Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Как правильно разбить пространство кухни на зоны?



Кухня является помещением в квартире, которое посещается чаще других: здесь мы принимаем пищу и готовим ее.

Поскольку, как правило, помещение только одно, а функций оно выполняет несколько, то для удобства и комфорта принятия пищи, работы за разделочным кухонным столом, мойкой посуды и т. д., кухню часто разбивают на зоны.

Как правильно разбить пространство кухни на зоны?

Обычно выделяют две зоны: столовую зону (часть помещения кухни, предназначенную для отдыха и принятия пищи) и рабочую зону (часть помещения кухни, предназначенную для мойки продуктов и посуды, термической обработки пищи, сушки посуды и т. д.).

Столовая зона должна характеризоваться уютом и комфортом, а рабочая – удобством использования инженерных коммуникаций, наличием под рукой всей необходимой рабочей техники для обработки и переработки продуктов, а также наличием в непосредственной близости самих продуктов. Конечно, главную роль в зонировании играет сама планировка кухни, но можно разбить все пространство помещения, используя и другие приемы, например освещение, различные перегородки, барные стойки, кухонную мебель, разную цветовую гамму, различную отделку пола и стен и т. д.

Выделяем столовую зону.

Для комфортного приема пищи столовую зону хорошо осветить отдельными светильниками. Например, если столовая зона расположена поблизости от окна, то удачным вариантом будет дополнительный искусственный свет вечером от светильников, фиксированных на стене, или светильниками, расположенными в карнизе над самым окном. Также интересный вариант – отдельный светильник на потолке, предназначенный именно для подсвечивания обеденного стола. Желательно, чтобы такой светильник имел регулировку необходимой высоты подъема над столом. Для стен в такой зоне предпочтительны моющиеся обои, а пол можно выделить либо используя особую цветовую гамму или рисунки, либо с помощью напольного покрытия, отличного от покрытия в области рабочей зоны.

Выделяем рабочую зону.

Рабочую зону можно попробовать выделить прежде всего ярким люминесцентным светом, идущим от встроенных в различные предметы мебели светильников. Газовую плиту подсвечивают от светильников, встроенных в вытяжку над плитой, а мойку – от светильника, встроенного в шкаф над ней. Эксклюзивные кухни на заказ помогут Вам осуществить любое задуманное дизайнерское решение на кухне. Кроме того, с помощью кухни на заказ Вы всегда сможете создать максимально функциональную кухню. Стены в рабочей зоне обычно обкладывают керамической плиткой для удобства последующей их мойки и чистки. Также широко используется в зонировании такой элемент дизайна как многоуровневые потолки. Используя описанные выше нехитрые дизайнерские приемы вы легко сможете разделить свою кухню на зоны чтобы сделать ее более комфортной, удобной и уютной.

• Опубликовано 10.09.2013
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , , ,
Наверх