Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Как рассчитать радиатор



Климатическое оборудование в своем доме способен установить каждый желающий. В процессе устройства отопительной системы для своего жилья, необходимо получить максимальную экономичность и эффективность одновременно. Для этого стоит научиться правильно, выполнять расчеты мощности радиаторов для отопления.

Для этого требуется иметь данные о мощности обогревательного прибора, сведения о параметрах помещения и знания нормативов отопления комнат.

Как рассчитать радиатор

Согласно с установленными нормами, на 1м2 помещения приходиться от 90 до 120 Вт, что стоит принимать во внимание при расчете радиатора, установленного в комнате со стандартными условиями.

Они подразумевают под собой наличие в помещении по одно окно и дверь, потолок с высотой меньше трех метров, а также температур теплоносителя в 70 градусов. При наличии большего количества окон, под каждым из них стоит установить дополнительный биметаллический радиатор отопления. Если высота потолка не равняется трем метрам, требуется внести в расчет исправления, учитывающие, что мощность радиатора должна расти или уменьшаться пропорционально высоте комнаты.

Если в квартире установлены пластиковые окна, мощность радиаторов можно снизить на 20% от стандартных показателей. Для угловых помещений радиаторов должно быть как минимум два и их мощность должна быть увеличена на треть. Расположение дома по отношению к направлению ветра и горизонту также стоит учитывать в процессе произведения расчетов. Северную сторону следует отапливать лучше, так как она подвергается воздействию более низких температур.

В расчеты необходимо вносить изменения в случае отклонения температуры теплоносителя. Мощность радиатора изменяются на каждых десяти градусах на 15% в сторону понижения или повышения.

Особое внимание требуется обращать также и на конструкцию самих радиаторов. Если теплоноситель движется по секциям снизу к верху, теплоотдача будет уменьшена на 10%, что зависит от модели прибора. Оборудование, которое оснащено входом и выходом с одной и той же стороны, должно обладать не более чем десятью секциями. Если это условие не соблюдается, дальние элементы не смогут прогреваться. На тип радиатора так же стоит обращать огромное внимание, так как от этого зависит его уровень мощности. Точные данные этого показателя можно узнать в технической документации, которая прилагается к данному оборудованию. Купить качественный радиатор поможет магазин сантехники Сантехцентр.

• Опубликовано 27.11.2013
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , ,
Наверх