Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Как работать с древесиной



Основной недостаток древесины – это ее низкая стойкость к воздействию температуры и влаги. Но современные методы обработки дают возможность защитить дерево от плесени, гниения, продлевая срок службы постройки.

Грамотно следует также выбирать древесину, ведь качественный материал послужит залогом долговечности вашего дома. Преимущество материала – природное его происхождение. Сегодня везде используется синтетика, потому безопасности стройматериалов уделяется пристальное внимание. Дерево – прекрасный теплоизолятор, оно пропускает воздух, обеспечивая создание благоприятного микроклимата в комнатах. Но как для строительства выбирать древесину? Внимательно рассмотрите, имеются ли сучки, червоточины или гниль. Древесина обязательно должна быть спелой, здоровой. Бревна выбирайте одинаковые в диаметре.

Как работать с древесиной

Древесина сушится после заготовки, оптимальная влажность при этом составит 19-20%. Для строительства лучше всего подойдет тот лес, который заготовили зимой. В зимней древесине содержится мало воды.

На протяжении столетий наши предки заготавливали такой стройматериал именно зимой, ведь у них тогда было больше времени для этого, сам лес не так подвергался образованию грибка. Самый низкий уровень влажности наблюдается у летней древесины, которую заготовили в июле-августе. Зимняя древесина, заготовленная в период с ноября по конец февраля, считается более сырой. Так гласят многие учебники древесиноведения. Если говорить о породах, то обычно строители выбирают хвойные: кедр, лиственницу, сосну, ель, пихту. Они не боятся плесени и грибков, имеют правильную форму стволов. Сосна считается достаточно прочной, выдерживает достаточно высокую влажность, но теряет быстро изначальный вид, может посинеть.

Ель будет хуже сопротивляться гниению, но она более эстетична. Долговечной можно считать лиственницу, но она при обработке раскалывается.

Как выполнить обработку древесины? Бревна нужно очистить от сучков и коры, пропитать их антисептиками. Если материал не прошел стружку, то он будет иметь первоначальный цвет. Но вы решаете здесь сами: требуется ли практичность или же естественный рисунок. Чаще всего применяют именно оструганный материал. Также в процессе строительства и ремонта высококачественными дизель генераторами 100 квт можно обеспечить электроэнергии абсолютно любой объект в кротчайшие сроки. Заготовленный лес нужно обработать антисептиками. Пропитку наносят на бревна. Углубления с торцами обрабатываются более щепетильно. Некоторые составы могут придать древесине определенный оттенок. С горючестью древесины справляются пропитки-антипирены, только вот возникновение пожара обычно связано не с древесиной, а с горючими материалами, которые находятся в комнате. Нельзя считать пропитки надежной защитой от пожара.

• Опубликовано 18.09.2013
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , ,
Наверх