Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Как правильно закрепить мойку



Чтобы установить мойку необязательно вызывать специалиста. Можно эту работу сделать самостоятельно. Главное – это иметь под рукой необходимые инструменты, такие как дрель, гаечные ключи разных диаметров, плоскогубцы, шуроповёрт, отвертка, скотч, силикон и герметик.

Для начала следует определиться с местом, где будет установлена мойка, а также необходимо сравнить размеры мойки с размерами моечного шкафа – они должны совпадать. Затем можно приступить к установке.

Как правильно закрепить мойку

Для этого столешницу обычно снимают, затем на ее поверхности следует расчертить границы мойки.

Производитель обычно прилагает шаблон, которым можно воспользоваться для выделения границ мойки. Шаблон прикладывают на поверхность столешницы, закрепляют скотчем, чтобы граница не сместились, и обводят по краю контур. Далее лекало нужно убрать и, отступив от границы контура на 2 см внутрь, поставить метки. По этим отметкам нужно нарисовать рабочий контур. В углах нужно просверлить четыре отверстия около 10 мм каждое. Этого достаточно для того, чтобы туда прошло полотно лобзика. Далее по контуру следует вырезать проем для мойки. Затем место среза обработать от пыли и струшки. Края спила следует чистить аккуратно, дабы случайно не сделать ненужные щели. В противном случае в эти щели будет попадать вода. На место среза следует нанести герметик или силиконовый клей – это зависит от материала столешницы.

Герметик предназначен для пластика и дерева, а силикон понадобится в том случае, если столешница сделана из керамики или камня.

После я необходимо подождать пока он загустеет. Только тогда можно столешницу вернуть на прежнее место, а затем закрепить. Разобравшись со столешницей, нужно подготовить мойку. Для этого следует перевернуть ее, по краю мойки пройтись силиконом и наклеить специальную уплотнительную ленту. Мойка готова, значит ее можно вставить в проем столешницы. Чтобы установить смеситель и сифон, следует внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы четко руководствоваться последовательностью шагов. Все соединения следует прочно укреплять, иначе сквозь щели будет протекать вода. Случается, что производитель не делает отверстия под смеситель. Просчитав диаметр, а также место для вывода труб и шлангов, можно самостоятельно вырезать отверстие.

Также посмотрите на этом сайте качественная немецкая кухня с уже предложенным вариантом качественной отделки кухни. Кроме того, немецкая кухонная мебель и все необходимые элементы отличаются высокой степенью надежности и функциональности. 

В результате – мойка готова к эксплуатации!

• Опубликовано 03.07.2013
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , ,
Наверх