Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Как подобрать диван для гостиной?



Несмотря на многообразие стилей оформления интерьера, в каждой стандартной квартире есть предмет мебели, который является необходимым и даже ключевым – это диван.

Невозможно представить себе квартиру, которая исключала бы наличие дивана, ведь это центральный предмет интерьера, который предназначен для отдыха и релаксации. Именно диван служит чаще всего для принятия гостей.

Как подобрать диван для гостиной?

Приобретение дивана обычно предполагает длительную эксплуатацию. Обычно этот срок составляет около десяти лет. Срок эксплуатации означает, что покупателю придется довольствоваться комфортом и уютом данной мебели на протяжении определенного времени. Учитывая этот факт, к выбору дивана следует подойти очень тщательно, чтобы в дальнейшем не разочароваться в покупке.

Прежде всего следует определиться с назначением дивана.

Например, мебель может служить временным местом отдыха, а может и стать полноценной кроватью. Диван может быть всего лишь частью декора. В зависимости от функций, которые будет выполнять диван, следует расставить акценты, учитывая, какими свойствами дивана в данном случае можно пренебречь, а какие свойства будут решающими. В противном случае есть вариант, при котором будет потрачена лишняя сумма денег, а желаемый результат так и не будет достигнут. Также при неправильном выборе дивана есть риск заиметь серьезные проблемы со здоровьем.

Следующим моментом, который необходимо предусмотреть, является размер дивана, который будет выбираться в зависимости от размера помещения.

Затем важно оценить расстановку предметов мебели, чтобы выбрать подходящее место. Есть смысл даже приобрести мебель-конструктор, которая будет деформироваться по желанию покупателя в кресло или кровать. На сегодняшний день существует широкий ассортимент бескаркасной мебели, а также других интересных современных вариантов, позволяющих в краткое время превращать мебель из одной формы в другую.

Очень важно обратить внимание на состав дивана, а именно на материалы каркаса и наполнителя. В этому случае чаще всего приходится доверять продавцу, так как заглянуть внутрь и проверить материал не удастся. Однако судить о составе дивана можно и по ценнику. Например, одни из самих дорогих диванов – это те модели, в состав которых входят пружины. При выборе обивки стоит обратить внимание на то, какого ухода она требует за собой.

Напоследок стоит отметить, что при выборе раскладного углового дивана следует заранее подробно ознакомиться с его механизмом, изучив все его преимущества и недостатки.

• Опубликовано 26.03.2015
• Рубрики: Диваны
• Метки: , , , , , ,
Наверх