Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Из какого массива древесины выбрать мебель?



Массив древесины представляет собой чистый в плане экологии материал, используемый для производства элитной мебели. Формальдегиды в составе таких изделий отсутствуют.

Мебельный массив подразумевает использование деревянных щитов. В производстве применяются и цельные щиты, и сращенные аналоги, как с сучками, так и без. Цельные щиты представляют собой куски древесины, сращенные материалы получают склеиванием пластин в определенном порядке. В итоге процесса в наличии оказывается довольно дорогостоящий материал, стойкий к деформациям. Уточним, качество массива можно определить лишь на этапе производства.

Из какого массива древесины выбрать мебель?

Элитная мебель сегодня производится более чем из 4 десятков пород деревьев.

Мягкой древесиной характеризуются такие породы, как ива и ольха, ель и сосна, вишня и можжевельник, каштан и кедр, тополь и осина, пихта. Отметим, что подобную древесину применяют при изготовлении мебели, которая не предусматривает больших нагрузок. Если подразумеваются последние, рекомендовано применять аналоги с твердой древесиной. К ним относят березу и рябину, клен и ясень, вяз и яблоню, ильм и платан, бук и дуб, грецкий орех. Имеется в данной классификации и категория деревьев, обладающая сверхтвердой древесиной. Это кизил и самшит, тис и белая акация, дерево фисташковое.

Каждая разновидность древесины характеризуется своими особенностями, как в изготовлении, так и в применении.

К примеру, сосна, известная низкими показателями ударопрочности, в основном используется при изготовлении мебельных аксессуаров. Гибкость и твердость бука и ясеня – при производстве гнутой мебели. Уточним, массив бука выступает прекрасной альтернативой дорогостоящему дубу. Ясень же часто используют еще и в производстве резной мебели. Отличными показателями ударостойкости и прочности обладает массив березы. Он невероятно красив и презентабелен, в особенности, если не имеет сучков. При этом по твердости массив березы ничем не уступает дубовому, а вот по долговечности несколько проигрывает.

Стопроцентно высококачественная древесина – это первый показатель элитной мебели.

Подобный материал – это живое тепло, природная красота, неповторимость узоров, прочность, надежность. Такая мебель не расслоится, не расклеится от старости, она хорошо поддается реставрационным работам. Минус – дороговизна, но она стоит того, ведь послужит и вам, и детям, а может, и внукам.

• Опубликовано 19.03.2014
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , , , ,
Наверх