Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Из чего изготавливается мебель?



Мебель сегодня изготавливается из различных материалов, далее ознакомимся с теми, которые применяются наиболее часто. Это шпон, ДВП, МДФ, ДСП. Древесно-стружечные плиты обычно изготавливаются из отходов переработки леса, часто применяется для производства мебели.

Стружка и опилки прессуются горячим методом в плиты, связующий элемент – карбамидоформальдегидные смолы. Основоположники ДСП – это Швейцария, Германия. Они в 30-его занимались переработкой отходов деревообрабатывающей промышленности. ДСП идет на изготовление мебели, полок, боковых поверхностей шкафов и столов, столешниц.

Из чего изготавливается мебель?

Древесноволокнистые плиты производятся путем горячего прессования. Материал изготовления – масса из плотных деревянных волокон.

Последние образуются после пропарки, измельчения древесного сырья. В качестве такого сырья применяется дровяная древесина, щепа. Соединитель волокон – это церезин, антисептики или парафин. Стоит отметить, что профессиональный ремонт айфона также выполняться исключительно из высококачественных материалов и комплектующих. Кроме того, плиты выпускаются таких видов: двухсторонней гладкости и односторонней. ДВП с гладкой одной стороной создаются в водной среде. Обеспечение двухсторонней гладкости – это наличие воздушной среды.

Основоположники изготовления ДВП – это Америка, где в 1922-м году в США выпустили данный материал. Потом технология производства ДВП стала востребованной во многих странах мира.

Если создается мебель, то применяется твердое ДВП, его толщина – 3,2-5 мм. Еще из ДВП можно создать задние стенки тумбочек и шкафов, нижние полки диванов, перегородки, выдвижные ящики. Материал эластичен, применяется для создания гнутоклееных деталей. МДФ считается плитным материалом, который создается при усовершенствовании сухого метода изготовления ДВП. В США впервые изготовили материал в 1966-м году. Его производят в нашей стране лишь на 2-х фабриках, которые не могут удовлетворить спрос, потому много МДФ импортируется в Россию. Если сравнивать с ДВП, ДСП, то именно МДФ можно считать передовым материалом, который впечатляет шикарными характеристиками. Шпон – это стружка, то есть тонкий листовой материал. Его создают из цельного дерева путем строгания или лущения. Используется шпон для облицовки поверхностей, создания фанеры.

• Опубликовано 18.01.2014
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , , , ,
Наверх