Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Из чего делают мебель для сада?



Для того, чтобы создать на загородном участке наиболее комфортную обстановку для отдыха в кругу семьи или с любимым человеком, нужно создать на нем соответствующую обстановку.

При формировании такой обстановки одним из наиболее важных элементов является мебель. Как и раньше, большинство потребителей предпочитают устанавливать в саду только скамью и небольшой столик, однако стоит знать, что современный рынок способен предложить намного более широкое разнообразие предметов мебели, которая поможет повысить комфорт отдыха и функциональность сада.

Из чего делают мебель для сада?

Ключевым фактором, который определяет качество отдыха, внешний вид мебели и ее долговечность, является материал, из которого она произведена.

Для садовой мебели не может быть применен любой материал, ведь использоваться она будет в открытой среде, которая характеризируется постоянным воздействием на предметы влаги, ультрафиолетового излучения, температурных перепадов и других внешних факторов. Конечно, далеко не каждый материал сможет выдержать столь агрессивные условия использования. На сегодняшний день для производства садовой мебели чаще всего применяются ротанг, древесина и пластик. Каждый из них имеет как характерные преимущества, так и определенные недостатки.

Наиболее дешевым материалом является пластик, а именно – высококачественный ПВХ. Пластичность материала, а также применение современных пигментов в его составе помогают придать ему желаемые цвет и форму для декоративного украшения участка.

Такой материал отличается повышенной устойчивостью к воздействию влаги, поэтому прослужить он сможет не менее десяти лет. Древесина используется в качестве материала для производства садовой мебели не так часто. Все дело в том, что она имеет достаточно высокую стоимость и нуждается в постоянном уходе для защиты от воздействия влаги, а также развития грибков и плесени. Дома из клееного бруса очень часто обустраивают всей необходимой садовой мебелью по завершению строительства выбранного проекта. Конечно, можно приобрести предметы, произведенные из экзотических пород древесины, которые выросли в жарком и влажном климате и отлично переносят воздействие влаги, но цена на них на современном рынке просто заоблачная. Ротанг – это еще один отличный материал, который представляет собой длинную лозу, из которой плетутся различные предметы мебели. Он отличается небольшим весом, сравнительно доступной себестоимостью, практичностью и длительным сроком службы.

• Опубликовано 03.01.2014
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , ,
Наверх