Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Итальянская мебель в стиле барокко



Стиль барокко – это излишество во всем. Возник стиль в XVI – XVII веках в Италии, явившись на смену классицизму.

Барокко характеризуется преувеличенной пышностью форм, изобилием скульптур, многочисленными рустованными колоннадами, пилястрами, волютами. В России получает широкое развитие в XVIII веке во время правления Петра I, благодаря творчеству Д.Трезини в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Наибольший расцвет барокко приходится на период царствования Елизаветы II, известной своей страстью к роскоши. Мебель из Италии в этом стиле широко представлена по указанной ссылке.

Итальянская мебель в стиле барокко

В интерьере это мрамор, перламутр и позолота, зеркала и колонны, лепнина и картины в массивных рамах, резная мебель и шелковая обивка, фрески и драпировки, фарфор, хрусталь и подвески, парча и бархат, балдахины и будуары, вазоны и вензеля.

Освещение должно подчеркивать сияние позолоты и переливчатое мерцание хрустальных подвесок осветительных приборов. Мебель из Италии в стиле Барокко массивна, витиеватой формы с гнутыми ножками, светлая, украшенная резными вставками, как правило, позолоченными, обитая дорогими тканями. В качестве материала для пола чаще всего используется наборный паркет или мрамор. Обязательный атрибут – мраморный камин, украшенный всевозможными безделушками, витыми подсвечниками, канделябрами, роскошными часами. Изобилие позолоченных и бронзовых статуэток, шкатулочек и прочих аксессуаров. Потолки многоуровневые, часто с росписью, изображающей небеса и парящих в облаках херувимчиков. Картины – барочная живопись, копии великих мастеров XVI – XVII века, либо картины, выполненные современными художниками в этом стиле.

Классические спальни не могут остаться без таких важных, составляющих уют элементов.

Единство замысла должно быть выдержано во всех помещениях. Часто используется такой архитектурный прием, как анфилада комнат, призванный усилить впечатление роскоши за счет открывающейся перспективы интерьеров комнат.

Если Вы решили обзавестись настоящими  вещщами из прошловго, следует помнить, что антикварные предметы интерьера недешевы, и потому к их выбору нужно подходить тщательно. Они несут в себе не только и не столько функциональное значение. Скорее, это музейный экспонат, который можно с гордостью демонстрировать друзьям, и бережно хранить, чтобы впоследствии передать потомкам. При наличии хотя бы одного предмета старины в квартире, ваше жилище наполнится загадочным духом прошлого, мистическим и манящим, и проникнется атмосферой былых времен. Все должно быть вычурно, во всем кричащее о себе богатство, показная роскошь, дворцовое великолепие, все это призвано подчеркнуть величие и процветание, триумф плоти над духом.

• Опубликовано 04.04.2014
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , ,
Наверх