Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

История первых комодов



Слово «комод» в переводе с британского языка означает «удобный». Комод является усовершенствованной конструкцией сундука.

Сундуки со временем становились все больше и больше. Чтобы попасть на дно сундука люди подставляли скамейку, приделывали к низу выдвижной ящик, который и стал прототипом комода. На вершине популярности комод оказался в середине 18 века в период рококо. Комод не только хранил в себе вещи, но и являлся атрибутом парадных интерьеров. Его незамысловатая прямоугольная форма трансформируется в напыщенно пузатую и необычайно нарядную. Его бока и ящики украшала инкрустация, замысловатые бронзовые и золотые накладки, разноцветная богатая роспись. Изделие стало напоминать изящную конфетную бонбоньерку или декоративную шкатулку.

История первых комодов

Время и страны «обитания» постоянно видоизменяли комод, придавая ему порой совершенно необычный вид.

Иногда он был скромным и практичным «холостяцким» комодом с непритязательной отделкой. У него имелся ящик для письменных принадлежностей и откидная доска, делающая его в нужный момент секретером. То он становился архитектурным шедевром со сложным изогнутым фронтоном, разукрашенными панелями ящиков и изящными ножками. Такой комод «на цыпочках» создали британские мастера. Затем он перекочевал в Америку. Викторианская эпоха одарила нас изящной мебелью покрытой белоснежным лаком. Не остался в стороне от моды и комод. Под его белым лаком появилась резьба, имитирующая архитектурную лепнину с цветочными гирляндами и затейливыми виньетками.

Практичные французы придумали узкий вариант с семью ящиками, который удачно вписывался в углы и простенки любого размера. Эта конструкция разделяла белье и одежду по дням недели и называлась «семинером». Со временем ящики уменьшались в размере, однако увеличивались в количестве. Для того чтобы привести купленный комод, Вам однозначно понадобится машина, а научиться водить машину Вам с радостью помогут автошколы Москвы с опытными водителями-инструкторами. В комоде теперь хранились небольшие коллекции и различные мелочи для рукоделия. Ящики с коллекциями обзавелись врезными замками и могли запираться на ключ. Когда у некоторых комодов ящики заменили полками, то на свет появились шкафы, считавшиеся в то время модными «семинерами».

• Опубликовано 30.09.2013
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , ,
Наверх