Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

История и красота современных кроватей



Современные кровати поражают своей красотой, стильностью и разнообразием.

Военные походы 19 века подарили нам металлические складные кровати, которые способны трансформироваться в разнообразные варианты, начиная от дешевых железных коек и заканчивая настоящими шедеврами кованого искусства и необычными латунными конструкциями.

История и красота современных кроватей

Железные кровати приобрели невероятную популярность в конце прошлого века и потеснили своих деревянных сородичей. Их блестящие шары из металла самодовольно отражали солидные интерьеры, которые состояли из абажуров, кружевных подзоров и фикусов в кадках. С течением времени менялся быт и менялись модели кроватей. На смену шарам пришли тонкие изогнутые металлические прутики. А полированный латунный блеск сменился черным матовым металлом. Дизайн кровати стал более стильным и выразительным. Он отлично сочетается с современным интерьером: минимализмом, арт-деко, хай-теком, кантри.

Лаконичная красота металлических кроватей весьма привлекательна. Она сочетает в себе восточную философию самоограничения, изящество черно-белых гравюр, которые завораживают своими тонкими линиями.

За свою многовековую историю кровать испытала множество трансформаций. В холодной Швейцарии она была шкафом, в восточных домах играла роль татами. В жарких тропических станах люди не нуждались в кроватях, они спали в подвесных гамаках. Свой традиционный внешний вид со спинками и лежаком кровать приняла более двух столетий назад. Эта форма оказалась настолько удобной и удачной, что сохранилась и по сей день. Изменялись только цветовые решения и конструкции спинок. Кроме того, для кровати также важно и постельное белье, высококачественное постельное белье Иваново украсит и подарит Вам нежность на абсолютно любой современной кровати. Густавианский скандинавский стиль покрыл изделие белым лаком. В Нормандии черное дерево сочеталось с яркими красками постельного белья, вышитыми подушками и жаккардовыми покрывалами. Модерн подарил спинкам деревянных кроватей изящные «завитки».

К концу прошлого столетия минимализм и восточные мотивы превратили кровать в матрац, который завоевал большую популярность среди молодежи.

• Опубликовано 30.07.2013
• Рубрики: Спальни
• Метки: , , , ,
Наверх