Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

История цельностеклянных дверей от зарождения до наших дней



О том, в чем заключается основная особенность подобных конструкций, несложно догадаться по их названию. Действительно, в цельностеклянных дверях полностью отсутствует каркас.

Производители ограничиваются лишь самой необходимой фурнитурой, включая дверные петли, ручку и т.п. Благодаря этому возникает тот уникальный образ, который так ценится сегодня. Конструкции получаются очень легкими (на вид, но не на вес), они прекрасно пропускают свет. Считается, что благодаря подобному решению жилое пространство сливается в единое целое, а не дробится на изолированные части.

История цельностеклянных дверей от зарождения до наших дней

Как все начиналось…

Между тем сама идея производить цельностеклянные двери насчитывает менее ста лет. Именно в 20-е гг. прошлого века стали предприниматься первые попытки использовать привычные материалы в новом качестве. Конструктивизм, который являлся тогда главенствующим стилем, активно экспериментировал не только с архитектурными формами, но и с содержанием. Интерьеры домов становились все более аскетичными, и стекло прекрасно вписывалось в эту тенденцию.

Прошло больше полувека, в моду вошел другой влиятельный стиль – хай-тек. Конструктивистские идеи были близки и понятны его авторам, послужив для них неиссякаемым источником вдохновения.

Это означало новый всплеск интереса к цельностеклянным дверям. Нельзя сказать, что все это время они вообще не использовались. Однако взгляд на подобные конструкции оставался чисто функциональным. Чаще всего их можно было увидеть в ванных комнатах, саунах и т.п. И это легко понять: стекло отличается высокой гигиеничностью и устойчивостью к влаге, для ухода за ним можно без проблем применять современные чистящие средства.

Теперь же ситуация изменилась: цельностеклянные двери стали все шире использоваться в торговых центрах, офисах и т.п. Они как бы символизировали открытость компании. Одновременно прозрачные конструкции взялись повторно завоевать жилое пространство. При этом возникли две серьезные проблемы. Первую из них, лежащую в области эстетики, позволили с успехом решить современные методы отделки: матирование, пескоструйная обработка, фацетирование и др. А вот низкий уровень звукоизоляции, характерный для цельностеклянных дверей, до сих пор остается проблемой, с которой приходится считаться. Решить ее, пусть и частично, помогает использование технологии, известной как триплекс.

• Опубликовано 10.08.2013
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , ,
Наверх