Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Используем функционально потолочное пространство



Как бы ни высмеивали устаревшие варианты советских интерьеров, одна популярная и функциональная дизайнерская идея прошло была незаслуженно забыта.

Совершенно верно, речь пойдет об антресоли. Безусловно, сама идея функционального использования потолочного пространства для хранения вещей более чем привлекательна. А если у вас малогабаритная квартира, то такая идея весьма актуальна. Конечно же, мы не будем вам предлагать примеры советских дизайнеров и устанавливать устрашающие громоздкие конструкции, однако несколько подобных вариантов мы всё приведем для примера.

Используем функционально потолочное пространство

Размещение полочки над дверями.

Это открытая миниатюрная система для хранения, которая может выполнять как исключительно практическую, так и более декоративную функцию. Тут всё будет зависеть только от того, в какой именно комнате вы хотите применить этот дизайнерский прием. Например, в ванной комнатке небольшая полочка над дверью будет местом для аккуратных закрытых корзинок с чистыми полотенцами либо же для коробочек бытовой химией. В тоже время, если это спальная комната, то подобная полочка над дверями может разрастись вниз по обе стороны дверного проема, образовав при этом функциональный стеллаж для мелочей.

Установка стеллажа.

Такой мебельный элемент, как стеллаж это не по-настоящему уникальная функциональная конструкция, которая спасет абсолютно любую ситуацию. Даже если вы не планируете загромождать всю стенку нишами и полочками, то вы можете изготовить на заказ или приобрести специальные модели. Которые помогут вам хранить вещи под потолком, а внизу спокойно размещать всю нужную для интерьера мебель: диван, стол или дополнительный шкаф.

Мебельные элементы до потолка.

Если вам не нравятся открытые системы для хранения вещей, а также какие-либо перепланировки и дизайнерские ниши и стеллажи, однако вы нуждаетесь в экономии места, то рекомендуем приобретать мебель вплоть до потолка. В качестве примера можно смело назвать классические варианты шкафов-купе. Они не занимают много места, полочки в них не пылятся, а вещи надежно скрыты от глаз. Безусловно, более простые модели шкафов до полка тоже будет уместны, но смотрятся они менее привлекательно.

• Опубликовано 29.04.2014
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , , ,
Наверх