Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Рационально используем место в шкафах-купе



В первую очередь, в процессе выбора и заказа шкафа-купе необходимо обязательно рассчитать и учитывать его конструкцию.

Шкафы-купе могут быть как корпусными, так и полностью встроенными. Встроенные модели шкафов полностью встраиваются в нишу, поэтому у них нет верхних, нижних и некоторых боковых стенок. В качестве стенок шкафа выступают стены, потолок и пол выбранного помещения. Что же касается дверок в шкафах-купе, то весьма желательно, что их количество полностью соответствовало внутренним стенам. В некоторых ситуациях современные дизайнерские решения шкафов-купе предполагают установку широких дверей. В такой ситуации, самым рациональным будет размещение не более двух отдельных секций за каждой дверью.

Рационально используем место в шкафах-купе

При подсчетах глубины шкафа-купе обязательно учитывайте, что раздвижная система будет занимать около десяти сантиметров его пространства.

Большинство моделей состоит и из гардеробного отсека, который оснащается продольной штангой. Именно поэтому оптимальная глубина такой модели шкафа будет семьдесят сантиметров. Если же длинна штанги будет больше одного метра, то нужно установить дополнительную вертикальную штангу-опору, которая не даст удлиненной штанге деформироваться под давлением вещей.

Максимально рационально задействовать пространство шкафа-купе вам могут помочь две дополнительные продольные штанги, которые чаще всего располагаются одна над другой.

Разместив в верхней зоне шкафа пантограф, вы можете удобно хранить блузки и рубашки. Высокая штанга предназначена для хранения более длинных вещей, например, шуб или пальто. Эргономично правильно организованное наполнение шкафа-купе основывается и в использовании пространства полочек до пола. Как правило, габаритная и редко используемая одежда, лучше всего сохраняется в нижней зоне шкафа. Для этого будет достаточно сделать удобную нишу с высотой около пятидесяти сантиметров. Кроме того, выдвижные ящики – это самый идеальный вариант для хранения белья.

Стоит также отметить, что в процессе активного использования шубы в холодный сезон, может вывести её из строя, даже если вы аккуратно её храните в шкафу-купе. Профессиональный ремонт шубы в Москве поможет вам снова её использовать в кротчайшие сроки. Поскольку опытные мастера осуществляет ремонт не только качественно, но и очень быстро.

• Опубликовано 08.10.2014
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , , ,
Наверх