Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Использование бетона в дорожном строительстве



При строительстве городских улиц, развязок дорог, автомагистралей и так далее используют дорожные цементные бетоны различных марок. Если сравнивать такой бетон с асфальтом, то он имеет более высокую жесткость и плотность.

Поэтому бетоны сегодня часто используют в дорожном строительстве. Цементные бетоны водонепроницаемые и морозостойкие. Их долговечность зависит от используемых добавок – песка, наполнителей, минеральных или клеящих субстанций.

Использование бетона в дорожном строительстве

Для дорожных покрытий используют гидротехнический, карбонатный и песчаный дорожный бетоны. Использование карбонатного бетона особенно выгодно в дорожном строительстве в районах с залежами известняка и доломита.

Гидротехнический бетон пригоден в строительстве мостов. Он обладает высокой устойчивостью к взаимодействию с водой и повышенной прочностью. Песчаный бетон дает усадку. Его готовят в специальных приспособлениях. Если к бетонной смеси добавить колер, то получится цветной бетон. Его используют для обустройства парковых и пешеходных дорожек, а также разделительных полос. В строительстве аэродромов используют жесткий бетон, который может обеспечить получение очень прочного покрытия. Скоростные магистрали оборудуют с использованием укатываемых бетонов. Особенно широко они распространены на западе.

В основе конструкции автодороги лежит земляное полотно. Основание изготавливается под укладку опалубка или бетонов, монтируется дополнительными элементами – эстакадами, обочинами, тоннелями и так далее.

Основание дороги выполняется из гравия, мелкого камня, песка, щебня и шлака. Оно накрывается специальной бумагой, удерживающей влагу, после чего из железа или дерева изготавливается опалубка. Чтобы опалубка не смещалась и не проседала, прокладывают рельсы. Чтобы заполнить опалубку бетоном, используют специальные приспособления – вибраторы, способные заполнить ее ровным слоем. Приспособления нужны для того, чтобы обеспечить материалу равномерную плотность, так как участки, уплотненные плохо, могут проседать. Бетонные смеси при строительстве дорожного полотна накладываются в 2-3 слоя.

Бетон способен выдерживать как очень высокие, так и низкие температуры, надежно противостоит механическим воздействиям. По эффективности строительства он занимает лидирующую позицию в строительстве дорог.

• Опубликовано 25.07.2013
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , ,
Наверх