Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Интерьер в стиле «хай-тек»



Хай-тек – особое художественное течение, которое возникло в 80-е годы прошлого века. Стиль отличается тем, что тут много применяется бетона, стекла, пластика, металла, а также используются современные технологии, преобладают прямые линии.

Хай-тек – это наследие конструктивизма, минимализма. Подобный интерьер не перегружается декором, тут главенствуют высокие технологии. Хай-тек пришел в наши дома, миновав фабричные помещения, площади, стильные офисы. Комната в стиле «хай-тек» обустраивается медицинскими или промышленными светильниками, строгими стальными контейнерами, вместительными фабричными шкафами из металла.

Интерьер в стиле «хай-тек»

Стиль тесно связан с промышленным дизайном, который стремительно менялся.

К примеру, на такой кухне будет присутствовать самая современная техника. Стилевые особенности хай-тека – цветовая палитра, которая базируется на сочетании черного, белого и серого, а также продуманности и функциональности помещений. Такой интерьер изобилует вертикальными линиями, еще пустыми плоскостями. Жалюзи на окнах преимущественно создаются из стали, все плоскости – стеклянные. Мебель в данном стиле – это стеклянные полки и столики, складные стулья из металла, журнальные столики, оснащенные колесиками, перегородки и двери из армированного стекла, двери-купе в прочной алюминиевой раме, металл в некоторых деталях, светильники с регулируемым светом, а также настольные лампы конструктивной формы.

В помещении наблюдается четкая геометрия. Тут отсутствует все лишнее.

Украшение – это воздуховоды, трубы, детали инженерного оборудования, которые не прячутся, а находят свое место в столь непривычном оформлении. Кроме того, если Вы обустраиваете частный дом, то обязательно нужно купить садовые качели отличного качества для обеспечения уюта и комфорта на Вашем участке. В основе хай-тека лежит обычно минимализм, даже аскетизм. Многим кажется, что стиль не подходит для обустройства домашнего «гнездышка». Стиль является идеальным, не каждый может его принять, понять. Тот человек, который избрал стиль для своего дома, его переносит и в обычную жизнь, не только в интерьер. Если вы педантичен, последователен, скрупулезен, то в такой квартире вам будет жить весьма комфортно. А вот если хочется простого уюта, некой небрежности, то лучше сразу откажитесь от хай-тека.

• Опубликовано 29.08.2013
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , ,
Наверх