Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Интерьер в стиле лофт



Хотите сделать интерьер своей квартиры экстравагантным, и, при этом выражающим вашу индивидуальность? Тогда вам прекрасно подойдет «чердачный стиль».

Никогда о таком не слышали? Звучит странно, но своему появлению он «обязан» нехватке жилых помещений в американских мегаполисах сто лет назад. Нет, квартир в Соединенных Штатах хватало, но не все были по карману простым клеркам, и людям творческих профессий, особенно молодым художникам.

Интерьер в стиле лофт

Вот и начали они оборудовать под собственное жилье чердаки высотных зданий. Уж там-то молодые художники могли фантазировать как их душе угодно.

Правда их грандиозные планы ограничивались очень скудными доходами, но в этом-то и изюминка «чердачного» интерьера, что он очень демократичен, но в тоже время функционален и оригинален. Стиль лофт – это огромные пространства, залитые светом из огромных окон, лишенные каких-либо перегородок, без излишней мебели и многочисленных предметов декора. Считаете его убогим? Если вы привыкли к чрезмерному комфорту и даже роскоши в интерьере, он не для вас, хотя любой каталог мягкой мебели имеет множество предметов, прекрасно подходящих для этого необычного стиля. Но, если вы не придаете большого значения чрезмерно загроможденным мебелью помещениям, и рюши на занавесках не отождествляются для вас с уютом – это именно то, что вам надо.

Лофт не приемлет стен, а огромное помещение разделяется на функциональные зоны лишь различной отделкой стен, многоуровневыми полами и мебелью.

Отделка – грубая штукатурка, кирпич и бетон. Вентиляционные трубы выставлены на всеобщее обозрение, а потолок пересекают массивные деревянные балки. Пол отделан деревом, но не паркетом, а отциклеванной доской.Никаких занавесок на огромных окнах – иначе солнечные лучи не будут освещать помещение, а его хозяева не смогут любоваться урбанистическим пейзажем. Никаких семейных снимков на стенах, лишь городские пейзажи и что-то футуристическое.

Главная «изюминка» этого интерьера – мебель. Винтажный комод вполне может соседствовать со столом в стиле хай-тек, а, практически необработанные деревянные полки, с огромным эксклюзивным диваном.

Особенностью стиля является наличие в огромном помещении множества посадочных мест, это может быть пуф, лучше не один, или низкое кресло, желательно несколько. Многочисленные стулья, как окружающие обеденный стол, так и в беспорядке расставленные по всей огромной площади помещения. Мебель можно оснастить колесиками, чтобы в зависимости от своего настроения менять, выделенные ею функциональные зоны, плюс, она не должна располагаться возле стен, к ним лишь можно прибить открытые деревянные полки. Это наделяет интерьер своеобразной «подвижностью». Ведь люди творческого склада просто не приемлют однообразия.

Самое главное. Лофт просто «требует» наличия в доме самой современной бытовой техники.

Телевизор, имеющий внушительный размер, домашний кинозал с огромными динамиками или четырехкамерный холодильник. Варочная поверхность самой последней модели и ультрасовременная мощная вытяжка. Смешение разнообразных направлений и стилей – именно в этом и заключается вся прелесть такого оформления квартиры. А уж как вы это обыграете – в этом полагайтесь на свою фантазию.

Благодарим за предоставленный материал сайт www.enter.ru

• Опубликовано 11.02.2014
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , ,
Наверх