Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Интерьер в стиле гламур



Гламур переводится как «очарование» или «шарм». Это особый стиль, который приемлет близость к установленным стандартам наружного блеска и шика. Подобный дизайн отличается особой элегантностью, протестом серой массе.

Гламур – это театральная сценическая постановка, на фоне кулис тут в чопорном канте самой сцены показано высокотехническое представление. Стиль допускает использование бежевых и розовых тонов, а также и сиреневых, бирюзовых, ахроматических контрастных сочетаний. Стены тут светлые, присутствует много текстильных элементов, черных предметов мебели, темного пола и светильников. Гламур выстраивается на гармоничном сочетании золотого и белого цвета, сиреневого и черного. Далее перечислим его основные черты в интерьере.

Интерьер в стиле гламур

Стены стоит отделать броско, сдержанно. Дизайн подобного интерьера приемлет использование древесины, декоративной штукатурки, полосатых или муаровых обоев, шелковых тканей с рисунками.

Стены могут оформляться обойным широким бордюром, который устанавливается под потолком. Лучше применять те варианты, что объемными рисунками дублируют потолочную лепнину и фестоны. Окна в комнатах преимущественно огромные, они драпируются бархатом и шелком. Тут применяются шикарные решения декора ламбрекенов, галстуков, других изысков моды. Повсеместно применяется бахрома и тесьма, бусинки и складки, кисти. В комнатах много зеркал разной формы с тяжеловесными рамами. Постарайтесь придерживаться в выборе таких аспектов: наличия золотого или серебристого напыления, металлических предметов, бронзового отлива.

Люстры со светильниками должны иметь налет театральности, создаются они из кристаллов. Люстру повесьте в центре комнаты.

Осветительные приборы должны быть эксклюзивными. Бра и торшеры установите парные, которые будут создавать дразнящий интим, из полумрака выделяя изящные предметы. В интерьере присутствуют кружевные деревянные столики со стеклянной крышкой, могут также устанавливаться в комнатах дамские столики, комоды, умывальники, глубокие диваны и кресла, перья и стразы. Кроме того, сюда отлично подойдут рамы для зеркал на заказ из уникальных дизайнерских материалов. В интерьере много подушек, пуфов. Запоминающийся элемент кабинета или гостиной – камин. Он оформляется в духе прошлых веков, может устанавливаться в углу, по середине. Обстановку дополнят статуэтки, подсвечники, статуи. Гламур нереально воссоздать на тесной площади, в противном случае из театральной обстановки получится напыщенный китч.

• Опубликовано 29.11.2013
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , ,
Наверх