Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Интерьер в английском стиле



Если вам по душе уютные и элегантные интерьеры, в которых активно применяется темная мебель из дерева (мореного дуба, ореха), гармонирующая с теплыми оттенками текстиля и стен, то присмотритесь к английскому стилю.

Тут на полах в помещениях обычно лежат солидные ковры. Преобладающие ткани – это дамаст, бархат, кожа и гобелен. Обязательный атрибут английского интерьера – это камин и комфортное большое кресло возле него.

Интерьер в английском стиле

Стены в таком стиле также оформляются изысканно. Подойдут тяжелые фактурные обои, обшивка из древесины, активно применяются карнизы и молдинги, пилястры.

Стены могут окрашиваться. Окраска часто разбивается в 3 уровня. Доминирующие цвета – охристо-бежевый, зеленый, терракотово-красный. Также на стенах применяются покрытия с цветами, имитацией парчи, геральдическими рисунками, традиционные полоски. Популярный дизайнерский прием – это использование фриза под лепнину. Для подобной цели сегодня применяется вспененный винил или полиуретан. Стены в любом случае не должны преобладать над прочим интерьером.

Для английского стиля актуальным считаются полы из половиц, штучного паркета, только он укладывается таким образом, чтобы рисунок древесных волокон хорошо просматривался.

Обычно на полу всегда применяется ковровое покрытие, по цвету оно нейтральное, может присутствовать спокойный рисунок (геральдика, стилизованная растительность, геометрические мотивы). Те ковры, которые тут используются, обязательно дорогие, солидные. На кухне, в санузлах или прихожей можно применять плитку. Преимущественно используется белая и черная керамическая плита, которую укладывают в шахматном порядке. Также подойдет и плитка терракотового цвета, декорированная геометрическим рисунком.

Если рассматривать текстильные элементы, то тут всегда учитывается рисунок. Тематика его бывает любая.

Тут применяются такие рисунки: английская полоска, «огурцы», куриная лапка, горох, лист аканта. Ткань по своей фактуре может быть такая – бархат, ситец, дамаст. Единственная стилистическая нить для аксессуаров – позолота на оправах зеркал, картин, хрусталь. На окнах применяются драпировки с фалдами, также ламбрекены, еще шнуры с кистями. Тут все призвано подчеркивать атмосферу стабильности и роскоши, но комната воспринимается при этом уютно.

• Опубликовано 28.08.2013
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , ,
Наверх