Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Планируем интерьер кухни для двоих



Вначале обсудим планировку такой кухни.

Планируем интерьер кухни для двоих

С учетом габаритов стандартных квартир, с вариантами планировки зоны кухни особо не разойдешься. Разумеется, если приготовлением пищи занимается одновременно два человека, то будет удобнее всего именно линейный вариант планировки. Однако, чаще всего дизайнеры сталкиваются с П- или Г-образными мебельными гарнитурами, что вполне удобно для одного повара, особенно, если было выполнено условие треугольника – холодильник, мойка, плита. Получается, что тогда у вас будет все под рукой. Но, такая близость самых необходимых объектов на кухне может, наоборот, стать проблемой в планировке интерьера кухни для двоих. Поэтому постарайтесь спланировать расстановку мебели для кухни так, чтобы плита была установлена на расстоянии не меньше одного метра от мойки.

О мебели для кухни для двоих хозяев.

В процессе выбора кухонного гарнитура, рекомендуем полностью отказаться от комплектов с установкой верхних шкафчиков. Поскольку на это намекают все модные тенденции, а также это облегчит и существенно ускорит процесс приготовления пищи. Отдавайте предпочтение открытым полочкам для хранения всего необходимого, и тогда вам не нужно будет просить партнера по приготовлению пищи отойти в бок, чтобы открыть дверцу и достать необходимую кухонную утварь.

Немного о кухонной мойке.

Если у вас имеется возможность, то, разумеется, лучше выбрать двойную мойку, если не с двумя кранами, то с одним. Согласитесь, весьма неприятно, когда вам под руки подкладывают грязную посуду в то время, когда вы занимаетесь мытьем продуктов. Пускай все будет как на профессиональной кухне: одна раковина для мытья овощей и мяса, а также других продуктов, другая – для мытья посуды.

Что же должно быть всегда в открытом доступе на кухне для двоих?

Если у вас планах находиться замена кухонной мебели, но сложившаяся ситуация вынуждает к максимальной оптимизации пространства на кухни, то хотя бы позаботьтесь, чтобы все нужное для приготовления пищи было у вас под рукой, и у второго повара тоже. Рекомендуем вам задействовать рейлинги для шумовок, половников и ложечек, а также магнитные ленты для ножей и оставьте место на стене для компактной полочки со специями. Помимо этого для кухни на двоих желательно иметь минимум четыре кухонные доски для нарезки продуктов.

• Опубликовано 11.06.2016
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , , , ,
Наверх