Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Планируем интерьер комнаты без окон



Для начала поговорим о правильном освещении.

Поскольку солнце в такую комнату заглянуть просто не может, от вас потребуется внесение света собственными силами. Одной большой люстры на потолке, конечно же, будет недостаточно, да и увешенный множеством точечных светильников – не самый лучший вариант. Поэтому современные многоуровневое освещение – это то, что вам нужно. Кроме того, в сочетании со светлой мебелью у вас получиться отличный вариант дизайна интерьера.

Планируем интерьер комнаты без окон

Также важно почувствовать и выделить освещением все возможные акцентные участи и, разумеется, организовать общее освещение. Кроме привычных потолочных светильников вы можете смело задействовать торшеры, настольные светильники и бра. Такое помещение со светлой мебелью и мягким диванчиком будет не просто светлой, но и максимально просторной. Если речь идет об обустройстве, к примеру, мастерской или кабинета, то в рабочей чале обязательно должно быть отдельное и мощное освещение, чтобы стремление к рабочему процессу и творчеству пагубно не влияло на глаза.

Отдельно поговорим о цветовой гамме.

Правильным и логичным будет использование легких, светлых оттенков в отделке стенок, потолка, пола и тем более в мебели. Отлично будет смотреться серебристый или легкий отлив перламутра. Но, не используйте глянцевую краску – это определенный моветон в дизайнерском мире. Помимо этого неплохо будет выглядеть неяркая пастель. Яркие акценты обладают правом на существование в комнате без оконных проемов, но рекомендуется, чтобы их было не много – максимум три.

Блики, фактуры и хитрости.

Лучики, блики и отсветы – это именно то, что рефлекторно вызывает некое ощущение солнечного присутствия в комнате без окон. Помня этот фактор, используйте в оформлении своего закрытого пространства максимальное количество зеркал и разнообразных отражающих поверхностей. Мебель с глянцев покрытием будет отличным выбором. Кроме того, замечательно впишутся в такой интерьер стеклянные перегородки. Если идея актуально, то выбирайте в качестве напольного покрытия яркую и светлую плитку. Но, если есть возможность и желание, то можете сделать слуховые окошки в соседствующее помещение.

• Опубликовано 15.09.2015
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , , , ,
Наверх