Интернет-магазин Гепард-Мебель




Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Интерьер и шкафы-купе, секреты и нюансы при выборе


Около десяти лет назад на мебельном рынке появились первые модели шкафов-купе, которые завоевали быстро популярность среди покупателей. Объяснимо функциональностью и возможностью использования в помещениях с небольшим метражом.

Немного историй

Великий полководец Бонапарт обязал своих солдат хранить свои вещи за ширмой – так создавался порядок. Через несколько веков, в Калифорнии, умельцы додумались переделать ширму в дверь и снабдить конструкцию колесиками и направляющими. Далее в Америке стали делать «ширму» зеркальной и такой вид шкафа стал обязательным атрибутом американского дома.

Интерьер и шкафы-купе, секреты и нюансы при выборе

Особенность конструкции и основные виды

Отличительной особенностью является наличие в системе раздвижных дверей. Которая включает в себя дверную раму, направляющие, поворотные механизмы, упоры и пр. Систему можно разделить на два вида: в первом варианте опора приходится на нижние направляющие, во втором двери подвешиваются на верхний трек.

Сама конструкция может быть:

Современное производство шкафов – купе

Предлагает множество моделей, выполненных из различных материалов. Принято деление на модели «эконом» и «люкс» класса. Шкафы в последнем варианте оснащаются алюминиевым профилем и особым механизмом открывания дверей. Признаком качества является наличие в верхней части конструкции направляющего «рельса», а в нижней только роликов. Чаще всего применяются такие материалы как ДСП, дерево, пластик, зеркало.

Шкафы-купе в интерьере

Предполагают неограниченный полет дизайнерской мысли. В зависимости от типа помещения можно подобрать модель, которая идеально впишется в обстановку. Прихожую можно преобразить до неузнаваемости. Интересен будет вариант: разобрать кладовку и вставить в освободившееся место встраиваемый шкаф-купе. Для не большого типового коридорчика можно приобрести угловой шкаф, в который уберется все верхняя одежда и обувь и пр.

Для интерьера гостиной шкаф-купе предполагает массу интересных идей. Модели с зеркальными или глянцевыми дверями позволяет визуально расширить пространство. Этот вариант идеален в маленьких прихожих.

В современных гостиных можно найти модели купейных шкафов, которые украшены различными абстрактными деталями.

Для спальни подойдет вариант с менее громоздкими габаритами и с не яркой расцветкой.

Радиальные шкаф-купе и выпуклые модели идеально подойдут для современных дизайнерских проектов. В первом варианте не присутствуют острые углы, что является дополнительным плюсом. Выпуклые позволят визуально расширить помещение, органично будет смотреться как в офисе, так и в квартире или на даче.
Итог: шкафы-купе в интерьере выполняют не только эстетическую функцию, но и бытовую.

• Опубликовано 08.07.2014
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , , ,
Наверх