Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Идеальная кухня, какая она?



Чтобы на кухне было удобно и комфортно готовить, необходимо правильно организовать пространство. Для этого нужно придерживаться определенных правил при расстановке мебели. Основное правило — «правило треугольника».

Каждый угол этого треугольника — это центр определенной активности. Первая зона — зона подготовки продуктов питания с раковиной, вторая — зона приготовления пищи, которая включает в себя газовую плиту и третья зона — зона хранения продуктов, в которую, естественно, входит холодильник. Оптимальнее всего на вершине треугольника расположить рабочую зону с раковиной и сделать ее основной в расположении мебели. Расстояние этой зоны до плиты должно быть в пределах 100-180 см, а до холодильника — 120-200 см.

Идеальная кухня, какая она?

Холодильник удобнее всего поставить в углу, а если кухня небольшая, то под столешницей. Многие сейчас покупают холодильники, относящиеся к категории Side-by-Side. Если позволяет площадь, его располагают на кухне, но, как правило, далеко от рабочей зоны.

В этом случае рекомендуется под столешницей расположить небольшой холодильник для хранения необходимых продуктов. При планировке зон должна получиться площадь 5-7 кв.м, при том, что стороны треугольника рациональнее всего располагать на расстоянии от 3-х до 4-х метров. Кухня — это место для приготовления еды, а значит — рабочее место. Поэтому самое главное правильно его организовать. В грамотно оборудованном рабочем треугольнике все должно быть под рукой. Особенно неудобно, когда холодильник находится далеко от плиты. Если кухня небольшая, то удобнее всего использовать линейное расположение мебели — в ряд. Для экономии площади и удобства, холодильник лучше расположить в противоположном углу. В длинной прямоугольной кухне оптимальное расположение мебели следующее: с одной стороны размещается рабочая поверхность, плита и мойка, а вдоль другой стороны располагаются холодильник, шкафчики и, если в этом есть необходимость, вторая рабочая поверхность. Стоит отметить, что необходимо обязательно подумать про создание системы оповещения для максимальной защиты всего вашего дома, поскольку только такая система оповещения способна оповестить вас и соответствующие службы о возникновении чрезвычайной ситуации в вашем доме. L-образная кухня считается одним из самых оптимальных вариантов. Даже при небольших размерах кухни, все равно получается рабочий треугольник, да еще и обеденная зона. Островная планировка тоже не менее удобный вариант. В этом случае в центр кухни выносится отдельно стоящий блок.

Освещение рабочей зоны – второе необходимое условие, которое надо обязательно учитывать. При плохом освещении работать опасно и неудобно, ведь при приготовлении пищи используются острые предметы.

Очень удобно использовать галогенные или люминесцентные светильники, встроенные в навесные шкафы. Для освещения рабочей зоны самым оптимальным решением будут встроенные светодиодные светильники с поворотной конструкцией, чтобы менять угол освещения. Самое важное, что светодиодные светильники экономят электроэнергию. Основное правило при их выборе — светильники должны быть простой формы и с гладкой поверхностью, чтобы было легче очищать их от загрязнений. Хорошо зарекомендовали себя на кухне и точечные светильники, которые почти не подвергаются загрязнению. На крайний случай может хватить освещения и от встроенного в вытяжку источника света. А при использовании дополнительного освещения, необходимо подбирать светильники спектрально близкие друг к другу, чтобы избежать светового разнообразия и не повредить зрение.

• Опубликовано 22.12.2013
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , , , , ,
Наверх