Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Характеристики лакокрасочных материалов



Лакокрасочная продукция характеризуется целым рядом качеств, благодаря которым их можно использовать, как декоративные и защитные покрытия, существуют ГОСТы, в которых описаны самые важные их свойства.

Характеристики лакокрасочных материалов

Далее рассмотрим их подробнее:

  1. Степени перетира. Этот показатель определяется размером частиц, которые содержатся в краске. Чем степень перетира меньше, тем качество лакокрасочного материала выше. Испытания проводят в согласно ГОСТу при температуре 23 градуса. Специальный прибор устанавливают на горизонтальную поверхность, образец ЛКП помещают в один конец паза таким образом, чтобы он немного переливался за края. Берут скребок и небольшим нажимом начинают перемещать его по измерительной поверхности в течение 2 секунд равномерно. Далее поверхность исследуемого материала осматривают на свету и смотрят положение частиц, попавших в паз.
  2. Вязкость. Показатель, характеризующий малярные свойства, определяется временем истечения объема ЛКП через отверстие калиброванного типа. В зависимости от этого показателя, ЛКП наносят на поверхность при помощи кисти, краскопульта или валика. Перед тем, как лакокрасочные материалы купить, важно знать такой параметр, как вязкость. Его определяют специальным прибором – вискозиметром.
  3. Укрывистость. Показывает массу краски, которая необходима для покрытия одного квадратного метра поверхности. Этот показатель позволяет оценить расход ЛКП, чем показатель меньше, тем покрытие лучше и экономичнее. При испытании укрывистость определяют визуальным методом, используя при этом черно-белую шахматную доску. Краску наносят на стекло, положенное на доску до тех пор, пока квадраты черные и белые перестанут просвечиваться, существуют и другие методу определения этого показателя.
  4. Время высыхания. Определяется продолжительностью периода отвердевания покрытия. В результате, можно оценить время для нанесения последующего слоя и готовности окрашенного изделия к постоянной эксплуатации. Степень высыхания определяется состоянием поверхности ЛКМ, который нанесли на пластину, с учетом времени и температуры высыхания. Время высыхания представляет собой промежуток времени, по истечении которого достигнута требуемая степень высыхания для слоя краски при определенной толщине лака или краски, с учетом условий сушки.
  5. Адгезия – показывает прочность скрепления лака или краски с окрашиваемой поверхностью. Чем адгезия выше, тем лакокрасочное покрытие лучше. Испытание проводят в согласно ГОСТу на специальном приборе.
• Опубликовано 21.08.2014
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , ,
Наверх