Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Особенности и характеристики корпусной мебели из МДФ и дерева



Сегодня в мебельной отрасли для производства и отделки каркасов и фасадов корпусных изделий применяется цельная древесина и древесные плиты – это современные популярные материалы ДСП и МДФ.

Они имеют свои особенности и отличительные черты.

Корпусная мебель, выполненная из массива дерева, натурального материала, пользуется популярностью у любителей классического, традиционного стиля, которые хотят с помощью интерьера подчеркнуть свой высокий статус и финансовое благополучие. Для дерева характерен великолепный внешний вид, природный аромат, экологическая чистота, натуральность. Оно создает в помещении особую атмосферу тепла, домашнего уюта. Дерево является благородным, дорогостоящим материалом, который применяется в производстве корпусной мебели. Сам процесс изготовления затрачивает достаточно много энергии и труда.

Особенности и характеристики корпусной мебели из МДФ и дерева

Кроме значительных достоинств, корпусные мебельные деревянные предметы имеют и некоторые недостатки.

Они боятся воздействия воды и огня, подвержены механическому воздействию, требуют постоянного ухода. В производстве сегодня применяются такие породы дерева, как сосна, дуб, орех, ясень, клен, вишня. Редко используется красное дерево, береза. Важная ценность всех этих пород – это их высокий уровень прочности. Кроме вышеуказанного материала, сегодня в производстве таких изделий, как корпусная мебель, также может применяться столярная плита, шпон, «деревянные жалюзи». Все они имеют те же характеристики, что и дерево.

ДСП является материалом однородной консистенции из мелкой щепки и стружек из древесины. Достаточно большой популярностью он пользовался ранее, однако уступил свои позиции более современному материалу МДФ. Последний производится по похожей технологии из опилок, которые измельчены до порошка.

МДФ и ДСП в изготовлении корпусных мебельных предметов изначально покрываются ламинатом или шпоном. Ламинат – бумажный лист, который пропитан синтетической смолой. Именно это покрытие обладает устойчивостью к вредному воздействию влаги и тепла, к механическим воздействиям, к химическим бытовым средствам. Шпон – деревянный лист, отличается меньшей практичностью, при этом имеет меньшую стоимость такие же внешние показатели, что и натуральное дерево. Сертифицированные корпусные предметы мебели, выполненные из МДФ и ДСП, являются безопасными и качественными изделиями. По некоторым характеристикам и свойствам превосходят натуральное дерево.

• Опубликовано 06.11.2014
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , , ,
Наверх