Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Грамотно подходим к выбору кровати



Сложно переоценить значение сна для человека. В современном мире работоспособность человека умеет прямую зависимость от эффективности его отдыха.

Грамотно подходим к выбору кровати

Давайте разберемся что именно мы выбираем

Большинство современных кроватей собирается таких частей, как – каркас, основание и спинок (двух или одной). Каркас обычно делается прямоугольной формы, его составляют 4 боковые панели. Каркас может,в зависимости от модификации кровати, опираться на ножки или спинки. Кровати с цокольным основанием обычно имеют встроенные места для хранения белья. Основание современной кровати обычно представлено металлической или деревянной рамой решетчатого типа с гибкими перекладинами(латами). Вместо лат иногда используют гладкую фанеру. Если в планах использовать анатомический матрас, то лучшим выбором будет основание решетчатого типа. Изголовьем кровати обычно служит одна из её спинок. Просматривать телевизионные программы, читать книги, вышивать крестиком многие любят делать делать на кровати опираясь о изголовье. Если ваши привычки схожи с перечисленными, то имеет смысл выбирать кровать, у которой изголовье будет плоским и высоким, будет не иметь выступов. Оптимальным вариантом в этом случае будет кровать с изголовьем имеющим угол наклона.

Используемые материалы

Наиболее часто используемые материалы для создания кроватей это – дерево, фанера, ДСП, ДВП, металл. Каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы, не смотря на выбор материалов готовая конструкция обязательно должна быть очень прочной и устойчивой к раскачиванию. Металлический каркас обеспечивает эти параметры наилучшим образом. Если вы предпочитаете более классический стиль то отличным выбором будет дерево, ведь только дерево способно дать ощущение тепла и естественности. Также вместе с такой кроватью рекомендуется сразу же купить постельное белье из натуральных и качественных материалов. Кровати с каркасом из метала и древесины обычно занимают средний и высокий сегмент рынка. Нижний сегмент рынка традиционно занимает мебель из ДСП, отделанная шпоном или пластиком. Кровати нижнего ценового сегмента часто характеризуются увеличенным весом и небольшой прочностью. К сожалению помимо небольшой прочности они часто являются источником формальдегида через открытые участки. Чтобы минимизировать контакт с опасными веществами при выборе кровати следует обращать внимание на класс безопасности материалов. Каркасы кроватей из МДФ и древесноволокнистой плиты по качеству и надежности несколько проигрывают мебели из дерева, но безопаснее, прочнее и долговечнее кровати из ДСП.

• Опубликовано 28.05.2014
• Рубрики: Спальни
• Метки: , , , , , , ,
Наверх