Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Что лучше: готовый загородный дом или участок под индивидуальное строительство?



Загородный дом – это мечта каждого жителя мегаполиса, но когда появляется возможность ее осуществить, сразу возникает масса вопросов, первый из которых состоит в том, что именно покупать – участок с готовым домом или землю под индивидуальное строительство?

В принципе, определившись с этим нюансом, можно значительно сузить круг выбора касательно направления и коттеджного поселка. Поэтому необходимо тщательно рассмотреть плюсы и минусы обоих вариантов.

Что лучше: готовый загородный дом или участок под индивидуальное строительство?

Преимущества готового загородного дома

Очень многие коттеджные поселки Каширского шоссе и других направлений – это полноценные жилые комплексы с готовыми домами, сделанными террасами, подведенными коммуникациями и благоустроенной территорией. Инженерные системы, круглосуточная охрана объектов, постоянная чистота и порядок – купить в таком поселке дом – это просто благодать. Однако такой вариант больше подойдет для занятых людей, у которых нет времени заниматься домом, и они не хотят применять свою дизайнерскую фантазию.

Вторая сторона медали

Но нужно также понимать, что в таких поселках дома, хоть и красивые, но однотипные. Более того, их цена напрямую зависит от инфраструктуры общей территории, поэтому она значительно выше среднерыночной. Скидки могут быть сделаны лишь в том случае, если осталось несколько нераспроданных домов, или же они находятся на крайних участках, далеко расположенных от центра развлекательной инфраструктуры и природных достопримечательностей. Но, в принципе, это не проблема для тех, у кого есть машина. Если же хочется сэкономить, то можно купить дом в поселке, где еще идет строительство, однако в таком случае первые 2-5 лет жить там будет очень неудобно, в связи с плохой развитостью инженерных систем и постоянным строительным процессом, шум от которого будет тревожить сутками.

Плюсы и минусы покупки участка под индивидуальное строительство

Если же человек принял решение «Куплю участок», то его, несомненно, можно назвать выгодным и разумным. Ведь открывается огромное поле деятельности для фантазии и собственных дизайнерских решений. По мере застраивания поселка будет возводиться и дом, причем не типичный, а по проекту хозяина. Может, человек не хочет второй этаж, зато не отказался бы от бассейна. В любом случае, появляется возможность распоряжаться своим бюджетом и строить дом по своему усмотрению.

Однако здесь нужно разбираться во всех тонкостях правильного строительства.

То есть необходимо знать нормативы по правилам обустройства участка и использования материалов, по обязательным санитарным и пожарным нормам и т.п. Как показывает практика, для создания комфортной загородной территории, включающей жилую зону, зону отдыха, зону хозяйственных служб и вспомогательных построек, а также огородно-садовую зону, необходимо иметь участок, минимальный размер которого шесть соток. Но даже в этом случае нельзя уверенно сказать, что будут соблюдены все предписанные нормы, в связи с индивидуальным ландшафтом участка.

Таким образом, реализация каждого из вариантов связана с конкретными сложностями – финансовыми или техническими. Поэтому необходимо грамотно оценить свои возможности, чтобы сделать правильное решение.

• Опубликовано 01.07.2013
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , ,
Наверх