Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Гостиная в стиле модерн



Конец 19 – начало 20 века – это исторический период, который подарил нам оригинальный стиль, применяемый в искусстве, архитектуре и дизайне помещений. Речь идет о модерне, одном из самых популярных стилистических направлений.

Модерн видоизменялся на протяжении всего своего существования. Дизайнеры вынуждены учитывать современные реалии, разрабатывая проекты помещений. Изначальный девиз модерна: «ни одной прямой линии» претерпел существенные изменения, подстраиваясь под необходимые для жизни предметы, например, бытовую технику. Пожалуй, только в гостиной мы можем воплотить изначальные принципы данного стиля во всей его блистательной изящной форме.

Гостиная в стиле модерн

В современных квартирах гостиные имеют многофункциональный характер.

Здесь владельцы расслабляются после тяжелого рабочего дня, общаются с близкими, смотрят телевизор. В иные дни здесь может собраться небольшая или шумная дружеская компания. Кто-то устанавливает в гостиной системы хранения, обустраивает небольшой уголок для уединения и чтения любимых книг. Но мебель в стиле модерн не подразумевает многофункциональности. Это роскошные авторские диваны, не предназначенные для раскладывания в полноценные спальные места. Разве что журнальный столик может быть снабжен раздвижным механизмом трансформации, чтобы суметь уместить все угощения для гостей. Предпочтение отдается мебели из натурального дерева с украшениями из мозаичного стекла и кованых элементов. Формы и линии изогнутые, напоминающие растительные мотивы.

Цветовые сочетания модерна изначально повторяли оттенки, встречающиеся в природе: коричневый, оливковый, темно-зеленый.

Но современные дизайнеры обогатили палитру, начав использовать более насыщенные густые цвета: баклажан, винный, черный в сочетании со слоновой костью. Предложенные оттенки подойдут как для гостиной, так и для спальни, и для домашнего кабинета. Резной оригинальный рабочий стол из ценных пород дерева дополнит соответствующую зону.

Модерн активно использует глянец. Поэтому в качестве отделочного материала для потолка может применяться натяжное ПВХ полотно.

Но точечные светильники, традиционно монтирующиеся в потолочную конструкцию лучше заменить одной центральной ниспадающей люстрой. Эффектно смотрятся осветительные приборы, украшенные ограненными сферами и кристаллами, преломляющими свет. На стенах размещают аналогичные бра. Для отделки пола применяют паркетную доску, керамическую плитку, либо ламинат очень хорошего качества. Эффектная отличительная черта модерна – создание витиеватых линий и форм, там, где должны быть строгие и прямые. Например, хорошо, если есть возможность переделать оконный или межкомнатный дверной проем не просто в овальную, либо арочную форму, а конструкцию с ниспадающими элементами, напоминающими природные очертания растений.

• Опубликовано 11.03.2014
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , , , , ,
Наверх