Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Гипсокартон для ванной комнаты



На сегодняшний день одним из наиболее популярных материалов для перепланировки помещений и создания внутренних перегородок является гипсокартон, при помощи которого можно создать конструкции любой формы и конфигурации для преображения внутреннего пространства.

Гипсокартон – это легкий и экономически выгодный материал, который может приобрести любую форму. Например, для создания арочной конструкции лист необходимо намочить, придать ему необходимую форму, и дать просохнуть, после чего он сохранит форму и не потеряет своих прочностных характеристик. Основой конструкции является жесткий каркас из металлических профилей, который с двух сторон обшивается листами материала. Такая конструкция очень удобна, так как внутрь можно проложить теплоизоляцию или элементы различных коммуникационных сетей. А ниши, полочки, угловые подставки, выполненные из гипсокартона можно использовать в дальнейшем под различные аксессуары для ванной комнаты.

Гипсокартон для ванной комнаты

Долгое время использование материала во влажных помещения оставалось табу, так как он быстро приходил в негодность, терял прочность и покрывался грибком и плесенью.

Но современные технологии позволили изготовить влагостойкие листы, в состав которых входят защитные вещества, из-за чего с ним можно работать в кухне, туалете и даже ванной комнате. Как правило, такой материал имеет зеленый цвет. При использовании гипсокартона в таких помещениях необходимо провести целый ряд процессов для того, чтобы он смог прослужить как можно дольше. Места стыка листов с трубопроводом, стенами и прочими элементами заделываются силиконовым герметиком.

Швы между отдельными листами обрабатываются уплотнительной лентой, а потом вся конструкция покрывается шпаклевкой, грунтовкой и краской. Все использованные при проведения работ материалы должны обладать стойкостью к влажной среде. Важным преимуществом гипсокартона является его натуральность и экологическая чистота. Он состоит из гипса, обрамленного двумя слоями картона. При производстве влагостойких листов в состав гипса включают дополнительные компоненты, которые также являются натуральными. Поэтому даже при нагревании перегородка не будет выделять в атмосферу вредоносных соединений.

• Опубликовано 18.07.2013
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , ,
Наверх