Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Гармония мебели и ковра в гостиной



В процессе обустройства гостиной, а также выбора ковра и мебели необходимо учесть несколько не сложных факторов.

Необходимо чтобы ноги сидящего человека в кресле или на диване всегда находились на ворсе ковра. Не стоит доводить ковер до корпусной мебели и стен, оставляйте место около 10 – 15 сантиметров, а вот под современный диван завести ковер можно без каких-либо проблем. Отлично будет смотреться в гостиной овальный или круглый ковер. Однако, его придется расположить под выбранную мягкую мебель, для того чтобы четко читалась форма. Стоит отметить, что для больших гостиных комнат лучше использовать ковровые изделия размерами 3х4 или 2х3 метра.

Гармония мебели и ковра в гостиной

Поговорим о стиле

Достаточно трудно подобрать и посоветовать что-то в двух словах. Безусловно, все понимают, что современный дизайн интерьера должен быть не просто гармоничным, но и все элементы должны демонстрировать общую картину. Гостиная комната в манерном английском стиле требует всего один ковер в гостиную из натуральных материалов в выдержанной манере. В популярный остросовременный минималистский интерьер подойдет ковер прямоугольник и мебель сложного цвета с любым простым рисунком, либо же цельно однотонный.

В тоже время, стиль фьюжин абсолютно не сдерживает ваших фантазий в дизайне интерьера.

Безусловно, перед непосредственной покупкой мебели и ковра лучше всего полистать дизайнерские журналы. Необходимо отметить, что в более традиционном и классическом интерьер используют напольные ковры в гостиную комнату с выразительными рисунками. Гостиная в таком стиле может обладать несколькими независимыми композиционными центрами. А вот в исключительно современном интерьере, которые тяготеет к скандинавскому дизайну интерьера, ковер очень часто призван исполнять роль фона, который идеально подчеркнет все достоинства мебели.

Пару слов о цвете

Сразу же отметить, что бежевые ковры идеально гармонируют с абсолютно любым цветом выбранной вами мебели. Но, необходимо учесть, что чем меньше свободна площадь пола от мебели, тем меньший уровень контраста должен присутствовать и покрывать пол. Одним из правильных решений является завязка цвета ковра с тонами имеющейся мягкой мебели и шкафа. Кроме того, если у вас расположен в гостиной яркий и пёстрый диван, то лучше отдать предпочтение однотонным коврам, выполненным в спокойных оттенках и тонах.

• Опубликовано 25.12.2013
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , , ,
Наверх