Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Функции геотекстиля в строительстве



К числу наиболее востребованных строительных материалов, приобретающих все большего распространения и применения, принадлежит геотекстиль, который является нетканым иглопробивным полотном из синтетических волокон.

Этот материал характеризуется как прочный, долговечный и при этом имеющий невысокую стоимость, чем и вызвана его популярность. Он обладает высокой стойкостью к химическим веществам и влаге,кроме того, геотекстильное полотно не поддается гниению, благодаря чему уже давно стал незаменимым материалом, выполняя такие основные функции как разделение, армирование, фильтрация и дренаж.

Функции геотекстиля в строительстве

Разделение.

  Геотекстиль достаточно часто применяется в качестве разделяющего слоя в различных строительных конструкциях, о которых очень подробно описано здесь: georex.ru Его использование позволяет предотвратить смешивание слоев, способствуя свободному просачиванию воды, а также осуществляется возможность экономии на насыпных материалах. Он имеет свойство усиливать уплотняемость и увеличивать сопротивляемость грунтов к продавливанию. В этом качестве геотекстильное полотно применяется при строительстве различных путепроводов, равномерно распределяя нагрузку на всех участках магистралей.

 Армирование.

Для усиления строительных конструкций в процессе перераспределения нагрузок от транспортных средств применяется геотекстиль, который препятствует обрушению склонов. Также он имеет свойство снижать повышенное давление мелкозернистого грунта при создании искусственных насыпей.

 Фильтрация.

Благодаря универсальной структуре геотекстильного полотна оно используется в качестве фильтрационного материала, который препятствует зииливанию и забиванию пор, несмотря даже на сильное давление грунта и вибрацию. Учитывая это свойство геотекстиля, он применяется в процессе возведения гидросооружений, а также при укреплении откосов рек и прочих водоемов, препятствуя эрозии грунтов. Кроме того, под воздействием вымывания, не происходит смешивания слоев грунта. Именно фильтрационное свойство является основной функцией геотекстиля в строительстве.

 Дренаж.

Геотекстиль позволяет ускорить процесс водоотвода в полотняной плоскости при возведении тоннелей, мусорных свалок, а также с целью снижения уровня грунтовых вод при заболоченности почвы. При его использовании обеспечивается регулярный отвод жидкости при минимальной потере давления в грунте.

 Защита.

Под воздействием сильных ветров и течений со временем происходит просадка грунта, его эрозия. От таких неприятных процессов почву сможет защитить геотекстиль в совокупности с георешеткой. Благодаря высоким характеристикам и положительным свойствам геотекстильного полотна оно имеет широкий спектр применения – он незаменим в строительстве дорог, фундаментов, водоемов, жилищных комплексов, а также достаточно часто используется при бытовых нуждах.

 

• Опубликовано 11.03.2014
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , ,
Наверх