Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Фиолетовый интерьер



Фиолетовый цвет в природных условиях присущ в лепестках некоторых растений и оперении птиц джунглей, драгоценных камнях.

Совсем недавно его могли позволить себе только члены религиозных общин. На сегодняшний день этот цвет популярен как в одежде, так и в интерьере. Фиолетовый цвет – король цветового спектра. Это самый сложный и темный цвет радуги, ведь образуется при смешивании огненно-красного и ледяного синего цветов. Большинство дизайнеров считают, что фиолетовый – цвет артистических натур. Он пробуждает креативность и интуицию, расширяет воображение.

Фиолетовый интерьер

Гармоничней всего фиолетовый цвет сочетается с белым. Так, что к ним можно понемногу добавлять даже черный цвет.

Следует осторожно соединять фиолетовый с черным цветом, дабы избежать утяжеления помещения. Важно помнить и то, что чем меньше фиолетового цвета в интерьере, тем невесомей и воздушнее смотрится такое помещение. Для создания одноцветной гаммы цвет соединяют с его пастельными оттенками (голубой, синий, розовый). Для контраста фиолетовый цвет можно смешать с красным и оранжевым. Нейтрально же выглядит сочетание с зелеными, коричневыми и серыми оттенками.

Заполнить фиолетовым цветом пространство довольно таки смелое решение. Насыщенный фиолетовый цвет делает помещение мрачным и темным, но не стоит полностью отказываться от него.

Ведь фиолетовая гамма колеблется от нежно-сиреневых до багровых тонов. Пастельные оттенки лучше всего использовать в спальнях и комнатах отдыха, ванных. Нежно-сиреневый цвет гармонично смотрится с мебелью, сделанной из натурального дерева. Более насыщенные оттенки подходят для создания праздничного настроения в гостиных, особенно с вкраплением серебра. Для облицовки ванных комнат смело можно брать материалы светлых оттенков фиолетового цвета. Цвет очень популярен среди поклонников хай-тека и поп-арта, так как является цветом неона. Яркие оттенки фиолетового часто используют в арт-кафе или ночных клубах.

Фиолетовая мебель хорошо подходит для творческих личностей. Гарнитура насыщенного фиолетового цвета освежит любую скучную и неинтересную кухню. Лоджия с фиолетовым пледом способна преобразить заурядную гостиную в салон. А фиолетовый умывальник способен украсить даже самую скромную ванную комнату. Достаточно одного предмета мебели фиолетовых тонов и он тут же стане цветовой доминантой интерьера. Аксессуары в фиолетовом исполнении всегда были роскошными акцентами помещения. Этот цвет нужно использовать для отдельных деталей. Стоит накрыть белой скатертью стол и расставить множество разных оттенков фиолетового – праздничное настроение гарантировано. Это может быть посуда, салфетки, цветы или свечи. Постельное белье насыщенных фиолетовых оттенков сделает вашу спальню загадочной и эротичной.

• Опубликовано 25.06.2013
• Рубрики: Спальни
• Метки: , , , , , ,
Наверх