Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Фанера фсф для опалубки



В строительстве и ремонте довольно широкое распространение получила фанера фсф, которая славится не только повышенной прочностью, но и влагостойкостью.

Единственный минус материала – относительная токсичность клеевой составляющей. Считается, что фенолформальдегидный клей, которым пропитаны пласты шпона выделяет некоторые вредные пары. По этой причине принято использовать фанеру фсф для наружных работ.

Прекрасно подойдут листы фанеры фсф для опалубки фундамента дома. Повышенная влагостойкость и достойная прочность позволяют выдержать большие нагрузки. А после окончания строительства фундамента, фсф очень просто демонтируется и может использоваться при последующих стройках.

Фанера фсф для опалубки

Как известно, опалубка проходит в несколько этапов: сбор конструкции, заливка раствором, демонтаж.

Чтобы правильно рассчитать количество материала, необходимо иметь четкий план постройки. Необходимое количество фанеры фсф крепить между собой арматурой или толстой проволокой через специально просверленные отверстия. Стоит также учитывать, что опалубка должна не менее чем на 50 сантиметров входить в ров, и находиться над уровнем земли также примерно на полметра.

Аккуратно заливая бетонный раствор, нужно внимательно следить за равномерным его распределением. Лучше всего делать единовременную заливку с помощью строительной техники. Если же такой возможности нет, то можно разделить план дома на зоны, куда поэтапно забрасывать цемент. С опалубкой фундамент должен простоять около недели, это даст возможность просесть грунту и хорошо схватиться раствору. В этот период нужно строго осматривать застывающий фундамент на предмет трещин. При возникновении таковых, обильно заливать их водой.

После завершения недельного срока необходимо демонтировать опалубку.

Для этого нужно отрезать крепления и аккуратно снять листы фанеры фсф. Демонтированную фанеру можно использовать для следующей стройки ил продать уже сейчас. Такой материал часто покупают с целью экономии на опалубке строительные бригады. Если вы планируете в ближайшем будущем еще одно строительство, то непременно сохраните материал. Фанеру фсф, несмотря на ее повышенную влагостойкость, все-таки следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Так удастся избежать возможных деформаций и искажений ровной поверхности материала.

Более детальные консультации вам дадут профессионалы, но зная основные моменты, вы сможете для себя решить, насколько целесообразно применять тот или иной материал. И только после этого делать выводы. Разумный подход и целесообразная экономия позволят вам составить адекватную смету строительства.

• Опубликовано 30.05.2014
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , ,
Наверх