Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Этот незаменимый геотекстиль



Во всем многообразии строительных материалов особой группой стоят геосинтетики – чаще всего, синтетические материалы, предназначенные для создания гидроизолирующих, защитных, фильтрующих, теплоизолирующих и других слоев в строительстве.

Пожалуй, наиболее популярным геосинтетиком является геотекстиль – гибкое рулонное полотно, создаваемое путем скрепления нитей химическим, механическим или термическим способом. Сейчас геотекстить широко используется в строительстве, медицине, геотехнике, производстве бытовой техники, а также в сельском хозяйстве.

Этот незаменимый геотекстиль

В мебельной промышленности геотекстиль применяется так же широко, как ДСП или дисковые пилы по дереву. Здесь он выступает в качестве подбивки для мягкой мебели и матрацев. Для этих задач применяют недорогой геотекстиль, который производится из полиэфирных штапельных или смесовых нитей.
При создании этого материала производители применяют полипропиленовые или полиэфирные нити. Нить может быть всего одной (мононить) или состоять из множества отрезков небольшой длины (штапель). Для геосинтетиков часто используют включения из полушерстяных или хлопчатобумажных нитей. Для строительства наиболее подходящим традиционно считается материал, состоящий из стопроцентной полипропиленовой мононити.

Строители используют данный материал для обустройства автомобильных и железных дорог, взлетно-посадочных полос, укладки тротуарной плитки и брусчатки, обустройстве фундаментов строений.

Специалисты этой отрасли часто применяют фрезы для сращивания древесины, чтобы подготовить другие материалы под применение геотекстиля.

В сфере медицины чаще всего используют этот материал, изготовленный термальным способом. Он может иметь два или три слоя. Из него изготавливают постельное белье и одноразовую одежду.

Что касается медицинских средств гигиены, то здесь используется специальный медицинский спанбонд. Его можно найти в составе гигиенических прокладок, салфеток, тампонов, памперсов и других изделий.Специалисты аграрного производства применяют геотекстиль в качестве защитного материала от сорняков и птиц. Он может служить укрывным материалом для парников, заменяя полиэтиленовую пленку, рассчитанную на применение в течении всего одного сезона. Это спанбонд, который также изготавливается термальным способом. Материал имеет в своем составе ультрафиолетовый стабилизатор со сроком службы до 6 лет, что помогает надежно защитить грунт от ультрафиолетового излучения.

Последним важным направлением применения геотекстиля является производство упаковки. Из него делают одежду, упаковку для бытовой техники и мешки для обуви.

• Опубликовано 03.08.2013
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , ,
Наверх