Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Как быть, если ванная комната слишком мала?



Некоторые, иногда, забывают, что это помещение, так же, являют из себя отдельную комнату, и, зачастую, обделяют ее вниманием по обустройству. А, тем более, когда у ванной комнаты небольшие размеры, ее интерьером очень мало кто занимается.

Хотя эта комната и не является жилым пространством, это абсолютно не значит, что при выполнении ремонта о ней можно позабыть. Даже, если пространство комнаты мало, его можно заполнить уютностью и комфортом, в результате чего пребывание в ней будет значительно приятней. Даже для маленькой ванной комнаты абсолютно не тяжело придумать интерьер самому. С этой задачей справится практически любой.

Как быть, если ванная комната слишком мала?

Увеличение пространства в ванных комнатах размеров

В первую очередь, в мелкой ванной комнатке, нужно постараться по максимуму увеличить ее объем. Например, если санузел в квартире раздельный, а туалет расположен по соседству с ванной, можно обдумать перепланировку, в результате которой будет убрана перегородка между ними. Результатом всего этого станет, хоть и не очень большое, увеличение пространства помещения. В случае смежного санузла хорошим решением будет смена стандартного унитаза угловым клозетом. Таким образом удастся немного увеличить в помещении свободное место. Но, стоит, однако помнить, что далеко нее всегда возможно провести перепланировку, а иногда ее просто невозможно провести. В таких случаях приходится увеличивать пространство исключительно визуальным образом. Получить подобный эффект можно с помощью материалов, имеющих светлые тона, особенно, если их сочетать с большим числом зеркал.

Другие способы отделки ванной

Стены такой комнаты можно, к примеру, отделать при помощи светлой кафельной плитки. Этот материал наиболее долговечен, влагостоек, а так же имеет некоторые другие преимущества, делающие его наиболее подходящим к применению для подобных целей среди множества других материалов. Немаловажным фактором будет и то, что крупная плитка не пригодна для применения в ванной комнате небольших размеров. Визуально увеличить объем маленькой ванной может помочь только кафельная плитка маленьких размеров. Лишь таким образом стены смогут казаться больших размеров, ведь на них будет размещено большее число плиток. Также рекомендуется повесить небольшую полочку, на которой можно разместить гель для душа и другие необходимые гигиенические принадлежности. Ещё дизайнеры дают рекомендацию применять мелкую кафельную плитку совместно с плитами зеркальными. Поскольку зеркальная поверхность отражает свет, это поможет наполнить ванную светом. Существует огромное количество всевозможных дизайнерских (и не только) решений, способных помочь улучшить комфорт и уют в ванных комнатах совершенно различных размеров. Выбор всегда остается за хозяином помещения и его способностью к образному и пространственному мышлению.

• Опубликовано 23.01.2014
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , ,
Наверх