Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Электрическая и газовая плиты — сложности выбора



Кухня — сердце любого дома.

Именно совместные приемы пищи сближают людей, помогают максимально расслабиться и восстановить душевное равновесие. А для хозяйки дома, это место особенное. Функционально оборудованное такое помещение позволяет готовить не только вкусно и полезно, но и быстро. Большую роль здесь играют качественные кастрюли и сковороды, хорошо наточенные ножи, современные блендеры, миксеры, комбайны.

Электрическая и газовая плиты — сложности выбора

Но самую главную скрипку в создании кулинарного шедевра играет плита – именно она способна как в одночасье испортить блюдо, так и удачно завершить его приготовление. Но ассортимент магазинов бытовой техники изобилует плитами множества брендов, с различным дизайном, цветом, габаритами. В то время как первостепенный выбор заключается в вопросе: какая плита лучше — электрическая или газовая?

Конечно, иногда эта проблема решена за человека: например, в его доме не подведен газ из-за отдаленности ближайшего газопровода, или число этажей в доме превышает одиннадцать (в таком случае проведению газа препятствует законодательство).

А в некоторых многоквартирных домах, напротив, действующая проводка не рассчитана на подключение электрических плит. Во всех остальных случаях, вопрос выбора остается актуальным…

Плюсы и минусы, разумеется, есть у обеих моделей кухонных плит.

Например, ярким минусом электроплиты является ее зависимость от электричества. Согласитесь, отключение света — не редкость, в то время как прекращение подачи газа — событие практически нереальное. Зато в противовес плите с электрическим подключением, газовая плита взрывоопасна.

При этом риск возникновения пожара не всегда зависит от соблюдения техники безопасности при эксплуатации и подключении. Так, иногда причиной взрыва могут быть неполадки на газовой подстанции.

С другой стороны, невозможно отрицать, что повара в ресторанах предпочитают готовить именно на открытом огне, нежели на нагретой поверхности. Такой способ позволяет сократить время термической обработки продукта, а значит — максимально сохранить вкусовые качества и полезность готового блюда.

Кроме того, газовая конфорка удобна тем, что тепловое воздействие прекращается сразу после выключения газа, в то время как электрическая конфорка остывает медленнее.

Впрочем, современные производители крайне внимательно относятся к мнению потребителя, и на рынке уже появились электрические плиты с конфорками, процесс нагрева и остывания которых занимает всего несколько секунд.

А сенсорное управление современных модификаций плит исключает риск обжечься до минимума, что очень удобно для семей с детьми.

Несомненно, практичнее в эксплуатации электрическая духовка: она нагревается равномерно, а значит, приготавливаемое блюдо не пригорит и хорошо пропечется.

Ценовой вопрос всегда был главным аргументом при выборе того или иного товара. Газовая плита обойдется приблизительно на десять процентов дешевле, нежели электрический аналог из того же ценового сегмента.

Но стоит понимать, что такая покупка, как кухонная плита, прослужит вам не один год, а значит, выбор должен основываться на технических характеристиках. Если функции плиты будут полностью соответствовать вашим потребностям, повышенная стоимость быстро окупится.

Для того чтобы выбрать самый лучший вариант кухонной плиты, стоит посоветоваться с консультантами магазинов и участниками форумов в сети Интернет. Тогда ваш выбор будет радовать вас практичностью и удобством, а ваших домочадцев – вкусной пищей.

Автор: evgenia_84 (Герман Евгения Михайловна)

• Опубликовано 01.04.2015
• Рубрики: Техника для дома
• Метки: , , , , , , ,
Наверх