Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Экологически чистая мебель



Вопрос выбора только экологически чистых предметов для обустройства жилых домов и квартир является едва ли не наиболее актуальным при обустройстве собственного жилья, ведь современные производители далеко не всегда производят их в соответствии с экологическими требованиями, иногда они даже опасны для здоровья.

Одним из таких предметов, несомненно, является мебель. Для ее производства на сегодняшний день применяется обширный арсенал материалов, которые могут нести потенциальную угрозу для жизни и здоровья человека.

Экологически чистая мебель

Принято считать, что наиболее экологичной является деревянная мебель. Это, конечно, так, однако далеко не всегда покупка деревянной мебели гарантирует ее безопасность.

Например, при ее обработке могут быть применены опасные и даже токсичные лаки и краски. Также некоторые породы древесины (например, сосна) могут впитывать ядовитые испарения, из-за чего мебель из них также может нести потенциальную угрозу. Именно поэтому если Вы хотите купить действительно экологичную мебель, нужно попросить у продавца или производителя географическую карту местности и заключение экологов по поводу безопасности сырья. Наименее подверженными различным загрязнениям породами древесины являются береза, лиственница, дуб, бук и некоторые другие.

Также экологическая мебель должна быть произведена при использовании минимального количества металлических элементов крепления (болтов, шурупов, винтов, саморезов и любых других).

Клей, использованный при производстве, должен быть натуральным (столярным), а все красители должны быть произведены на водной основе. Наиболее популярным сырьем для производства мебели на сегодняшний день является ДСП. Этот материал производится из отходов деревообрабатывающей промышленности (стружки, муки и других). Стоит отметить, что если купить радионяни в детскую в сочетании с такой экологической мебелью ваша детская комната станет самой лучшей и безопасной для малыша. Однако для их склеивания в монолитную плиту используются клея, иногда они опасные для здоровья. Чаще всего дешевый ДСП имеет неприятный запах и достаточно большое количество формальдегида. Выделения такого вещества могут привести к астме, бронхиту, дерматиту и целому набору других заболеваний. Поэтому не стоит покупать дешевую мебель из ДСП, ведь проблемы со здоровьем обойдутся Вам в большую сумму, чем Вы сэкономите при покупке мебели.

• Опубликовано 05.01.2014
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , ,
Наверх