Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Доводчики дверей – полезные устройства



Современные двери офисов, квартир и других жилых и нежилых помещений оснащаются доводчиками.

Доводчики двери предназначены для замедления движения створки, обеспечения плавного и плотного закрывания. Механизм оберегает дверное полотно от преждевременного разрушения, а также снижает расходы на отопление и кондиционирование, ведь вход всегда закрыт.

Доводчики дверей - полезные устройства

Как выбрать доводчик для двери

Механизм действия компактного приспособления достаточно простой: пружина , помещённая в масло, использует энергию усилия открытия створки, плавно закрывая её. Несмотря на простоту, важно качество материалов элемента: современные производители утверждают, что их продукция выдерживает сотни тысяч циклов срабатывания. Естественно, стоимость оригинальных изделий от известных производителей выше, но зато можно быть уверенным в длительной работе. На http://nv.tdk-sm.ru/ каждый найдёт достойные модели для дома или офиса.

Выбирая дверные доводчики, стоит обратить внимание на несколько важных особенностей:

Детальнее о тонкостях выбора

Практически каждому покупателю понятно, что для тяжёлой двери нужен более надёжный и прочный доводчик. Иногда нужны сразу два механизма или более, если вес створок очень большой. Для этого разработчики устройств используют особый стандарт, который обязательно указывается в документации к модели. Всего ест семь классов доводчиков, предназначенных для установки на разные типы дверей (межкомнатные, противопожарные, входные и т. д.)

Регулировка механизма – полезная функция. Она позволяет противостоять ветру, усилиям при попытках закрывания. Функция дохлопа ускоряет движение двери на последних 15-20 см движения, обеспечивая защёлкивание замка.

Существуют модели, предназначенные для скрытой установки, верхние и нижние модели. Первый тип монтируется в торце двери. Наиболее популярными считаются верхние доводчики. Нижние – используются реже.

Современные модели работают в диапазоне температур от -50 до +50. Это позволяет устанавливать их внутри и снаружи помещений. Что касается выбора производителя, то здесь нет однозначного мнения. И отечественные, и зарубежные компании освоили технику изготовления изделий, что делает их примерно одинаковыми по качеству. Но самыми надёжными считаются европейские производители.

• Опубликовано 24.04.2018
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , , , ,
Наверх