Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Дополнительные устройства в современных кондиционерах



Чтобы кондиционер нормально функционировал и летом, и зимой в него монтируют дополнительные устройства, в частности, всесезонный блок.

Он отвечает за подогрев картера и дренажа компрессора.

Дополнительно этот элемент управляет функционированием вентилятора наружного блока. В этой ситуации кондиционер способен работать при отрицательных температурах воздуха (зачастую, до –25 градусов). Требуется учитывать, что даже у адаптированной климатической техники при уменьшении температуры снижается КПД, а также мощность обогрева и охлаждения.

Как показывает практика, при –21° КПД уменьшится в три раза в сравнении с номинальным значением. Именно поэтому в зимний период для обогрева требуется применять обогреватели, которые обходятся в несколько раз дешевле кондиционеров.

Использовать кондиционер обогрева следует лишь в межсезонье – весной и осенью, когда отопление уже выключили или еще не включили.

vrv-vrf

Наличие всесезонного блока предоставляет возможность кондиционеру функционировать при температуре воздуха до –20 градусов, однако учитывайте, что стоимость этой техник увеличивается на сто пятьдесят – двести долларов. Следует заметить, что vrv и vrf системы кондиционирования с зимним комплектом окажется полезной в двух ситуациях.

  1. Во-первых, для увеличения надежности. Таким образом, адаптировать можно почти каждую сплит-систему. Это предоставит возможность включать кондиционер независимо от времени года, не переживая о том, что компрессор выйдет из строя или на полу станут периодически возникать лужи.
  2. Во-вторых, «зимняя климатическая техника» окажется просто необходимой в помещениях с огромным количеством устройств, выделяющих тепло. К примеру, единственным вариантом кондиционирования серверной считается применение адаптированного кондиционера. Для подобных целей рекомендуется отдавать предпочтение кондиционеру или с заводской адаптацией, или адаптировать популярный японский бренд, отличающийся достаточной надежностью.

Планируя купить кондиционер daikin, обратите внимание на то, что они могут быть дополнительно оснащены дренажной помпой. Во время функционирования каждого кондиционера на поверхности радиатора формируется вода. Она начинает конденсироваться при охлаждении воздуха, проходящего сквозь испаритель, и течет в поддон, находящийся под испарителем. Иногда бывают ситуации, когда приходится располагать слив дренажа выше поддона, к примеру, при монтаже кондиционера в подвале.

В этом случае на помощь придет дренажная помпа, способная поднять воду на заданную высоту.

• Опубликовано 24.07.2013
• Рубрики: Техника для дома
• Метки:
Наверх