Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Дизайн небольшой гостиной: просто и стильно



Большинство людей считают, что если гостиная маленькая, значит ни о каком интересном дизайне этой комнаты говорить не приходится. Дизайнеры с этим мнением не согласны – даже небольшой зал может преобразиться до неузнаваемости, если к делу подойти, вооружившись определенным багажом знаний.

Цвет в деле визуального “расширения” и “увеличения” пространства играет огромное значение. Оперировать нужно следующими вариантами:

Дизайн небольшой гостиной: просто и стильно

Холодные цвета приемлемы, если окна комнаты выходят на солнечную сторону, во всех же остальных случаях следует придерживаться теплой цветовой гаммы – гостиная станет более теплой, дружелюбной и просторной.

Указанной выше палитры следует придерживаться при выборе мебели, когда нужно купить диван, стенку, журнальный столик и прочее. Она же должна господствовать на стенах, потолке и полах.

В маленьких гостиных неуместно смотрится громоздкая мебель.

Даже если она сделана из дорогих пород дерева и соответствует определенному любимому стилю без сожаления расстаньтесь с ней – все эти предметы портят впечатление от зала, делают его тяжелым и мрачным. Лучше купить кресло изящной работы со светлой оббивкой, поставить вместо старой стенки с высотой до потолка шкаф купе, декорированный зеркалом или небольшую горку. Еще более интересный вариант – полки или стеллажи. Они занимают меньше места, чем закрытые огромные шкафы и моментально “разгружают” и “освобождают” комнату. Дополнением к мягкой части чаще всего приобретаю журнальный столик. Он должен быть выбран с тем же расчетом: ничего лишнего, тяжеловесного, громоздкого. Под это определение идеально подходит столик из стекла. Прозрачный материал делает конструкцию практически незаметной, в то же время можно размещать на ней все необходимые мелочи: пульт, книги, чашки или бокалы.

Визуальное увеличение пространства под силу не только цвету и мебели. Опытные дизайнеры поручают эту непростую миссию еще и освещению.

Перво-наперво стараются максимально насытить гостиную естественным светом. Для этого нужно избавиться от тяжелых штор, а на их место водрузить легкую тюль. Такая ткань сразу же расширит визуальные границы за счет того, что пропускает максимум солнечного света и благодаря собственному светлому цвету. Прибор для центрального освещения для многих гостиных остается неизменным – люстра. Если она слишком объемная – без жалости снимаем и приобретаем более скромную и менее заметную. Может быть она и будет поставлять меньше света, зато и загромождать комнату не сможет. Восполнить дефицит света помогут несколько небольших светильников или бра. Лампочки же для всех этих приборов нужно выбирать максимально яркие.

Благодаря этим несложным дизайнерским приемам легко добиться главной волнующей многих людей цели – сделать гостиную более просторной. Можно не останавливаться на этом и дополнять интерьер деталями, ведь созданная по данному шаблону комната будет больше похожа на хороший, но не завершенный фон, на котором будут уместны разные стили: прованс, классический, романтический и многие другие.

Благодарим за предоставленный материал сайт www.enter.ru

• Опубликовано 11.02.2014
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , ,
Наверх