Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Дизайн интерьера в японском стиле



Зачатую жители страны нашей желают оформлять свою жилую площадь в японском стиле.

И это совсем не удивительно, так как философия японского интерьера заключается в том, что бы на глазах не было ничего лишнего для погружения и созерцания природы, не обращая внимания на различные детали, так как в этом мире перенасыщенным информацией, часто не хватает уединения.

japanstyle

И так возьмём и перенесём всё из японского интерьера в русскую квартиру, то мы волей неволей задумаемся о том, что находимся в музеи, но уж точно не в комнате, предназначенной для жилья. Как и любой другой стиль, Японский требует особого подхода в обдумывании его с Вашим ритмом жизни и привычками. Он так же заставляет задуматься, а правильный ли взгляд на жизнь присущ нашему бытию.

Японский стиль в интерьере не пересекается в жизни ни с одним другим образом человечной сущности. Их взгляды на жизнь – в красоте незавершенности не совершенства, в понимании любой вещи или события.

“Когда я читаю – я читаю и ничего больше” сказал бы человек, живущий там и проникнувший в их быт.

В Японии это учения считается наиболее распространённым, так же нашло оно себя и в дизайне интерьеров. Любой предмет прекрасен и не требуется его украшать, если он выполняет ту функцию, для которой создан.

Всё присутствует в данном минималистическом интерьере, всё, что требует от нас комфортная жизнь, но ни одна вещь не выделяется сильнее остальной. Японская мебель характеризуется простыми конструкциями изготовленная из тёмных пород дерева: столики, диванчики не большой величины, скамейки. Ниши заменяют шкафы, или же если таковые и присутствуют, то они встроены в стену.

Обилие пространства лёгкость дизайна присуща жителям не только благодаря их мировоззрению, а и природно-климатическими факторами Японии. Люди строят, тут полагаясь на жару и высокую влажность летом, что бы ветерок продувал их. Обычно японский дом – пространство открытое, зоны ограничены лишь разноуровневым освещением и опорными столбами. Студио – именно так бы назвали их дома европейцы.

Использование лишь натуральных материалов и их цветовая палитра подчеркивает в интерьере близость к природе:

Использование перегородок, ширм позволяет японским интерьерам быстро меняться, становясь похожими на природные ритмы. Для того что бы расширить пространство используются ширмы и перегородки, или же наоборот создавая несколько уютных маленьких уголков для уединения. Также японские комнаты способны приобретать воздушность благодаря своей лёгкости и частичности.

Обилие света – это японский стиль, и это является неотъемлемой частью интерьера помещения. При помощи простых лампочек подсвечиваются различные функциональные зоны, а находятся они в прямоугольных или сферических абажурах, а те в свою очередь, изготовлены из рисовой бумаги или дерева. Свет наполняет помещение комфортом, не режет глаза, и всё благодаря этим чудесным фонарикам.

Обычно ничем не украшенные стены при желании, дополняют

Как правила полы тёмные, изготовленные из бамбука или вместо ковра постеленной соломкой. Но европейцы в настоящее время приспособились и начали выпускать ковры из других материалов с характерными рисунками, которые изображают иероглифы, или стволы бамбука. Важно здесь не перестараться, ведь перегруженность в минималистическом дизайне – недопустима.

Прекрасная пустота – это выполненный евроремонт квартиры в японском стиле, свет и воздух. Если вы устаёте от суеты повседневной жизни, стремитесь создать пространство в доме, в котором вам будет уютно, так же хотите оставить все заботы за дверью в Ваш мир – этот интерьер для Вас.

• Опубликовано 24.07.2013
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , ,
Наверх