Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Диван в спальне



Старинные предметы интерьера сегодня можно встретить во многих домах.

Зачем люди приобретают их, ведь на дворе XXI век, в котором все подчинено потребителю, и каждый день изобретается что-нибудь новое из серии товаров, улучшающих быт? Все просто: в век высоких технологий и огромных скоростей, в век победы практичного над утонченным человеку хочется придать особый уют и тепло своему дому – надежному пристанищу, где он может отдохнуть от бурь повседневной жизни. Интимный и скрытый от посторонних глаз уголок – спальня. При невозможности выделить комнату под спальню ее стараются как-то заслонить, прикрыть от гостей. Именно здесь можно поучаствовать себя полностью защищенным и восстановить нервные клетки наедине с книжкой.

Диван в спальне

Поставив в спальне старинный диван, вы сделаете ее пространство еще более личным, создадите свой мир, куда не вторгаются посторонние.

Есть сайты, где купить антикварную мебель можно без посредников. Зайдя на ria.com, вы сможете выбрать диван в любом стиле.

Важен не только цвет обивки такого диванчика или кушетки. При выборе следует обратить внимание на то, чтобы будущая покупка органично «вписалась» в общий стиль комнаты. На современных диванах можно легко устроиться спать одному или вдвоем. Старинные же кушетки не таковы: они предназначались только для того, чтобы посидеть на них или полуприлечь с томиком стихов в руках. Изготавливались они небольшими по размеру, часто изящных форм, с округлой спинкой, резными подлокотниками. Орех или красное дерево – материалы, использовавшиеся творцами этой домашней мебели. Позолоченная бронза покрывала часть изделия, подчеркивая вырезанный узор. Обивку делали шелковой, изредка – бархатной, разных расцветок: от нежно-розовой в мелкий цветочек до темно-лиловой или бордовой.

Такой диван можно поставить рядом с туалетным столиком в спальне.

Для создания единой композиции хорошо дополнить его креслом или парой кресел в том же стиле. Входить в эту «интимную зону» смогут только самые близкие, только члены семьи, и им здесь должно быть спокойно и уютно. Воссоздав в современной квартире такой маленький уголок прошлого, вы сможете быть уверены: как бы ни сложился день, каким бы трудным ни оказался, вы всегда наберетесь сил в своем доме, устроившись вечером после чая с книжкой или планшетом на старинном диване, который «хранит в памяти» другие, неспешные времена, где время текло медленно, и никто никуда не спешил.

• Опубликовано 07.12.2014
• Рубрики: Диваны
• Метки: , , , , , , ,
Наверх