Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Делаем интерьер для аллергика



Самый идеальный вариант – интерьер в японском стиле.

Для внутренней отделки помещения в японском стиле принято использовать натуральную древесину, керамику и штукатурку. Пластика в таком интерьере вы не найдете и не увидите никогда. Кроме того, присущий японский минимализм имеет в виду наличие скрытых шкафов-купе и функциональной встроенной мебели. За счет этого, все ваши вещи буду скрыты от глаз, а также и от скопления пыли, что для аллергиков весьма важно. Помимо этого в японском дизайне интерьера минимальное количество текстиля и мягкой мебели, что, опять-таки, во благо человеку, который страдает аллергическими реакциями на некоторые виды ткани и пыль.

Делаем интерьер для аллергика

Отделка и планировка интерьера.

Относительно отделки, конечно же, не обязательно делать весь пол из натурального и дорогостоящего камня и дополнительно обшивать стены древесными панелями. Вам можете задействовать безопасную краску с водной основой, натуральный линолеум и гипоаллергенный ламинат – другими словами, выбирать есть из чего, однако делать это нужно с максимальной ответственностью. Всем открытым полочкам лучше всего предпочесть высококачественную закрытую мебель. Таким образом, даже если у вас в доме будут перьевые подушки, шерстяные пледы и пахучие домашние растения, от которых гости имеют риск покрыться сыпью, всё это можно будет быстро и надежно спрятать.

Пару слов о выборе мебели.

В продолжение темы безопасной для аллергика меблировки в интерьере, где проживают или периодически бывают аллергики, хочется подчеркнуть, что особое внимание рекомендуется уделить кроватям, мягким диванам и подушечкам на них. Кроме того, функциональная стиральная машина под раковину поможет вам всегда быстро и качественно справиться со стиркой в любых объемах. Ещё очень важно, чтобы наполнители в мягкой мебели и матрасах были гипоаллергенными, а подушечки лучше выбирать на основе силикона или синтепона – никакого пуха и пера. Если ваше здоровье позволяет вам держать в доме домашних любимцев, но к вам часто приезжают люди в гости, которые страдают аллергией, то обязательно позаботьтесь о них, сделайте выбор в сторону быстро очищаемых обивочных материалов для мягкой мебели.

• Опубликовано 25.09.2016
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , , ,
Наверх