Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Что собой представляет хрусталь?



Когда начинаешь вспоминать о хрустале, то на ум сразу приходят разнообразные светильники. Стоит отметить, что данный материал давно уже считается элементом роскоши в интерьере, который стоит на одном уровне в разнообразными драгоценными металлами.

В настоящее время хрусталь довольно часто используется при изготовлении люстр. Особенно большой популярностью пользуются чешские люстры, основным компонентом в которых является хрусталь. Благодаря мастерству профессиональных дизайнеров, в настоящее время есть возможность купить не только классическую модель. Каждый владелец квартиры или частного дома сможет подобрать ту люстру, которая не только подходит под общий дизайн, но и соответствует всем вкусовым предпочтения. В отличии от многочисленных стеклянных вариантов люстр, для изготовления хрустальных люстр используется свинец. Кроме того, руководствуясь определенным материалом, хрусталю требуется специальная огранка, которая способна придать необычный блеск.

Что собой представляет хрусталь?

Еще со времен первого появления хрусталя, технология производства практически не изменилась.

Естественно, при использовании современного оборудования можно значительно упростить и ускорить весь процесс производства. В хрустале содержится примерно 24 процента свинца. И считается, что чем выше этот процент будет, тем дороже будет сама люстра. Да и качество хрусталя будет намного выше. Хрусталь называется свинцовым в том случае, если в нем используется от 25 до 30 процентов окиси свинца. Но нужно отметить, что в Америке стекло называется хрусталем в том случае, если в нем есть хотя бы один процент свинца. Подобное изделие будет не очень сильно радовать глаз. поэтому стоит ответственно подойти к выбору люстры.

Но не только свинец способен дать определенный результат. Кроме него в стекло может добавлять оксид бария. При этом, естественно, получается бариевый хрусталь.

В данном случае используется около 18 процентов оксида. Стоит также отметить, что по яркости бариевый хрусталь практически не имеет никаких отличий. Особой ценностью пользуется также богемский хрусталь, в котором используется калиево-кальциевое стекло. Данный материал обладает достаточно ярким блеском и высокой стойкостью. Хрусталь всегда можно сделать вручную. Но важно понимать, что требуется не только подобрать материал, а также следует проделать качественно все работы по изготовлению хрусталя.

• Опубликовано 20.12.2013
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , ,
Наверх