Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Что нужно знать при выборе дивана



Диван – неотъемлемая составляющая любого интерьера квартиры или дома. Его мы покупаем, как правило, в первую очередь.

В мебельных магазинах сегодня представлен разнообразный ассортимент диванов. Как, решившись на такое важное приобретение, понять, что выбор правильный? Прежде всего, определитесь, для чего вы покупаете диван, как вы его будете использовать. Важно учесть размеры будущего дивана, стиль, цвет, место, где вы планируете поставить диван.

Что нужно знать при выборе дивана

Каркас

Диван с деревянным каркасом подойдет к любому интерьеру. Каркас из хвойных пород деревьев не отличается прочностью. Значительно более прочный каркас из ясеня, дуба, бука. Для элитных диванов известный интернет магазин мебели Abitant использует исключительно красное дерево. За счёт высокого качества и максимальной степени надежности компания и стала лидером в данном сегменте рынка мебельной продукции. Дерево должно быть просушено, иметь гладкую поверхность. Лучше, если элементы каркаса будут закреплены болтами, а не шурупами, которые со временем расшатываются. К каркасу из металла подойдет любая обивка, он практичный, невоспламеняемый. Надежность такого каркаса будет выше, если стыки будут обработаны сваркой. Выбирая диван с каркасом из деревянных брусов и ДСП, обратите внимание, обработаны ли элементы из ДСП специальным покрытием, чтобы обезопасить себя от испарения вредных веществ.

Наполнитель

Диван из поролона недорогой, но имеет недолгий срок службы. Полиуретан – более упругий и тоже недорогой материал. Прочность, эластичность и долговечность обеспечит такой наполнитель, как латекс. Лучший вариант – наполнитель из нескольких слоев разных материалов. Однако и цена такого дивана будет дороже. Если наполнителем дивана является блок пружин, то эти ортопедические элементы значительно снизят нагрузку на позвоночник. Но есть и некоторый недостаток: пружины могут ломаться.

Обивка

Рассмотрим особенности некоторых материалов, используемых для обивки дивана:

Тефлоновое покрытие, или напыление из тефлона защитит обивку от влаги, грязи и пыли.

Механизм трансформации

Надежный механизм трансформации – важный признак качественного дивана. Самый надежный – угловой диван, нагрузка на механизм в нем небольшая. Для небольших помещений больше подойдут диваны с выкатным механизмом. Если диван предполагается постоянно использовать для сна, удобно будет пользоваться диваном – книжкой.

Вы решили купить диван? Пусть ваш выбор будет удачным, и диван будет долго радовать вас красотой и комфортом!

• Опубликовано 08.10.2013
• Рубрики: Диваны
• Метки: , , , , , ,
Наверх