Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Что лучше — дверь или чемодан без ручки?



Должна ли быть у двери ручка, вопрос отчасти неправильный.

Что лучше — дверь или чемодан без ручки?

Более грамотно было бы поинтересоваться, какая именно должна быть эта ручка. Ведь мир дверных ручек весьма разнообразен. Они отличаются друг от друга по внешнему виду, по функциональности, по материалу, из которого изготовлены. Выбирая ту или иную фурнитуру для двери, можно руководствоваться, прежде всего, своими представления, какая она должна быть, а также чувством собственного вкуса. Подобрать подходящую фурнитуру для двери, а также и другие элементы декора, например, натяжные потолки в Орле, можно и самостоятельно. Но, к сожалению, такой способ, кроме того, что сэкономит вам время, может привести к отрицательному результату. Чтобы подобного не произошло, необходимо владеть минимумом информации. В этом случае ваш выбор будет грамотным и не разочарует вас.

Прежде всего, следует определиться, куда будет устанавливаться ручка, на входные двери или межкомнатные.

Речь идет о квартире или доме. Дверная фурнитура, установленная на входных дверях, должна отличаться устойчивостью к негативному воздействию внешней среды. Поэтому к таким изделиям будут повышенные требования к антикоррозионному покрытию. Немаловажным будет и материал изготовления дверных конструкций, для металлических, деревянных, пластиковых дверей предназначен свой вид фурнитуры.

Дверные ручки разделяются на несколько видов, исходя из своих конструкционных особенностей. Стационарные — наиболее надежные. В них отсутствует какой-либо механизм, следовательно.ю там нечему ломаться. Имеют форму скобы. Могут использоваться с засовом и роликовой защелкой.

Нажимные ручки являются наиболее популярными. Их наличие не требует установки дополнительных запирательных механизмов. Впервые такие устройства применили итальянские производители, чуть позднее этим воспользовался весь мир. Приобретая такие изделия, необходимо учитывать следующие особенности: форму замочной скважины, ширину накладки, расстояние между замочной скважиной и осями ручки. Нажимные ручки могут иметь сплошную или раздельную планку.

Дверная фурнитура может быть изготовлена из латуни, силумина, нержавеющей стали, алюминия. Многие отдают предпочтения латуни, этот пластичный металл предоставляет широкие возможности для дизайна, к тому же он создает теплое ощущение для руки.

Покрытие дверной фурнитуры может быть самым разнообразным. Наиболее дорогим и престижным будет покрытие матовым никелем или хромом. Используются также различные ценные породы древесины.

• Опубликовано 11.05.2017
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , ,
Наверх