Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Экологически чистые материалы для изготовления мебели



Материалы, используемые в производстве мебели, варьируются от твердых сортов древесины до фанеры или облицованных конструктивных изделий.

Некоторые из них позволять использовать мебель в течение нескольких десятилетий, другие же окажутся неприспособленными для длительной эксплуатации. Высококлассная мебель элегия спб изготовлена на основе натурального сырья, поэтому производитель гарантирует высокую износостойкость такого товара.

Экологически чистые материалы для изготовления мебели

Основные материалы для производства мебели:

  1. ДСП;
  2. МДФ;
  3. Оргалит;
  4. Соломенный картон;
  5. Массив дерева.

Во многих случаях заметить реальные различия между классами древесно-стружечных плит практически невозможно. Высококлассный материал для производства мебели часто покрывается лаком, так как это позволяет защитить его от влаги. МДФ является популярным материалом для производства корпусной и встроенной мебели. ДВП средней плотности создается на основе древесных волокон связанных минимальным количеством термореактивной смолы. В результате получается очень плотный продукт, имеющий однородный коричневый цвет.

Оргалит считается одним из основных конкурентов МДФ. Это тоже тонкая и довольно жесткая деревянная плита, но она относится к картону. Недостатком оргалита является хрупкость. Такой материал легко ломается, если сильно изогнут. Распространенным торговым названием, которое часто ассоциируется с оргалитом, является “мазонит”, но этот экологически чистый материал более устойчив к внешнему воздействию.

Картон, изготовленный на основе соломы – более жесткий и гладкий, чем ДСП. В производстве соломенного картона также используется различное количество термореактивной смолы, то есть материал может быть различной плотности. Конструкции, в которых используется небольшое количество смолы, в большей степени подвержены повреждениям. Сейчас используются различное сырье для производства такого материала. Зачастую соломенным картоном называют любой материал, в изготовлении которого применяются растительное волокно не древесного происхождения.

Массив дерева – это классический материал для производства мебели. Он имеет значительное преимущество по сравнению с композитами, поскольку полностью натурален. Дерево обрабатывается перед использованием для производства мебели. Оно должно быть покрыто различными лаками, защищающими от влаги.

• Опубликовано 07.03.2017
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , , ,
Наверх