Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Превращаем чердак в зону отдыха



В каждом доме есть чердак, но практически все люди используют его для хранения старых и ненужных вещей. В основном это место занимает очень большую площадь, поэтому следует подумать о том, как можно использовать ее по-настоящему рационально и с пользой для себя.

В последнее время стало входить в моду проектирование жилых домов таким образом, чтобы было возможно использовать чердаки, как дополнительную комнату. От размера дома зависит, сколько комнат там разместиться. А сделать можно мастерскую, комнату для отдыха, гардеробную или игровую комнату для ребенка.

Превращаем чердак в зону отдыха

Следует быть готовым к тому, что переделать чердачное помещение не так просто. И следует это хорошо запланировать.

К числу работ относится обустройство лестницы, усиление перекрытий, теплоизоляция стен и крыши, замена окон, отделка стен и потолка. Очень хорошо для стен и крыши в таких помещениях использовать деревянные стропильные фермы. Они надежные, прочные, недорогие и подходят для любых помещений. А чтобы сохранить тепло зимой, пространство нужно заполнить утеплителями. Обработать стены с легкостью можно с помощью вагонки, панелей и листов гипсокартона. Потом их поверхность необходимо оклеить обоями или покрасить краской. Пол обычно делают деревянным, доски которого кладут на звуко- и теплоизолирующий материал.

Очень важно, чтобы на мансарде было окно, идеальным вариантом будет окно в торцевой стене, а еще лучше в крыше.

Именно в этих местах они будут пропускать наибольшее количество света. Для того, чтобы ваша мансарда была жилым помещением туда обязательно необходимо провести отопление. С этим не должно возникнуть никаких проблем, необходимо просто сделать разводку и уложить половую стяжку. При разработке дизайна и интерьера мансарды лучше всего выбирать светлые тона и оттенки. С помощью освещения отдельных функциональных зон, можно добиться визуального увеличения пространства, поэтому светильники рекомендуется ставить в каждой из них. Что касается мебели, то все зависит от материальных возможностей и предпочтений владельца дома.

Кроме того, рекомендуем купить шкатулку для хранения мелких и очень важных вещей. Дизайнерская шкатулка исключительно высокого качества обязательно впишется и гармонично дополнит абсолютно любой задуманный Вами интерьер.

• Опубликовано 10.10.2013
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , ,
Наверх