Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Ценное дерево для ценной мебели



Мебель из ценной древесины всегда была и остается свидетельством высокого статуса ее обладателя и его изысканного вкуса. Древесина дуба – самый популярный и классический материал для изготовления элитной мебели.

Ареал его распространения достаточно широк, древесина прочна и имеет оригинальный рисунок. Мебель из дуба – это классика, свидетельствующая о респектабельности и солидности. Мебель из дуба чрезвычайно прочна, а ее благородная текстура прекрасно дополняет классический интерьер. Однако розовый бук при меньшей, чем у дуба, цене превосходит его по прочности. Буковая древесина легко обрабатывается, шлифуется, тонировать ее можно в разные цвета.

Ценное дерево для ценной мебели

К прочным породам относится и ясень. Древесина его наряду с прочностью отличается богатством текстуры и гибкостью, что облегчает его обработку. Мебель из ясеня – это утонченность и гармония при всем разнообразии ее оттенков.

К ценным породам дерева относятся также орех, вишня, бук, клен и менее распространенные у нас махагони, розовое дерево и лайсвуд. Их отличает разная степень прочности, устойчивости к внешним воздействиям и разнообразие рисунков. Любят мебельные мастера и розовато-коричневую вишню. Древесина ее не слишком тверда, что облегчает обработку, текстура прекрасно сочетается с резьбой, стеклянными витражами и украшениями округлых форм. Мебель из вишни – это само изящество. И в прошлые времена, и сегодня мебель из красного дерева свидетельствовала не только о прекрасном вкусе ее владельца, но и о его прекрасном финансовом статусе. Обычно красным деревом называют махагони, чей ареал – Центральная Америка, больше его нигде нет. Его древесина прочна, но при этом обработка и полировка ее не представляют трудностей, текстура рисунка восхитительна, тона ее теплые. К тому же такая древесина противостоит порче ее насекомыми. Мебель из красного дерева всегда дорого стоит и относится к классу элитной.

Достойную конкуренцию мебели из красного дерева составляет мебель, изготовленная из черного эбенового дерева. Из черной древесины изготавливалась мебель для древнеегипетских фараонов и римских императоров.

Эбеновое дерево также использовалось и при украшении интерьера их дворцов и храмов. Кроме того, и при оформлении и планировании интерьера обязательно посмотрите и примените уникальные ковры, поскольку  ковры интернет магазин сейчас предоставляет из натуральных материалов по самым оптимальным ценам. Эпоха Ренессанса тоже не обошла эбеновую мебель своим вниманием. Древесина эбенового дерева считается самой тяжелой и прочной среди всех деревьев, которые растут на нашей планете. Поскольку обработка эбенового дерева всегда представляла достаточно много трудностей, такая мебель чрезвычайно дорога. Но при этом она – великолепна. Лайсвуд, произрастающий в Австралии, отличается древесиной красно-коричневого и иногда розоватого оттенка с крупными сердцевинными лучами, создающими прекрасно различимый рисунок своих волокон. Разумеется, это не все породы деревьев, из которых производится мебель. При современных технологиях к каждой породе можно подобрать свой способ обработки, учитывая ее свойства.

• Опубликовано 11.12.2013
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , , ,
Наверх