Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Будка для собаки своими руками



До начала строительства будки, как и для любого другого строительного сооружения, которое делается на совесть, нужно сначала сделать все необходимые замеры и нарисовать схему.

При серьезном и детальном подходе учитываться должно всё, вплоть до внешнего дизайна жилища вашего питомца, который может согласовываться с общим стилем вашего дома.

Будка для собаки своими руками

Размер будки определяется размерами её будущего жильца. Как правило, это три размера: для мелких, средних и крупных собак.

Для первой категории делают конуру высотой в 60 см, и соотношением длины/ширины 70 на 55. Для второй 1,2х75, при высоте 80 см. А для крупных пород 1,4х1м, при высоте метр. Такие размеры позволят свободно войти собаке и спокойно разворачивать в будке. Ширина лаза равняется размерам груди плюс пять-восемь сантиметром. Высота определяется по высоте собаки в холке минус 5 см. Крыша лучше всего на таком сооружении смотрится двускатная. Для постройки выбирается дерево, чаще всего хвойных пород, также понадобится шпунтованная половая доска, брус, вагонка, узкий плинтус и декоративные рейки

Начинаем строительство с изготовления днища. Для двойного, тёплого пола необходимо на два бруса (размерами 40х40) пришить половую доску.

Сверху на днище по углам и в месте лаза устанавливается шесть брусков 100х100. Крепим также и промежуточные стойки, на которые будет опираться периметр крыши. Снаружи конструкция обшивается вагонкой. Крыша делается съемной, для того, чтобы можно было легко её снять и почистить внутреннее пространство конуры. Для изготовления крыши сначала сбивают периметр из брусков 40х40, а уже на них нашивают листы фанеры. После этого конструкция утепляется и сверху пришивается ещё один лист фанеры.

Днище будки гидроизолируется и обшивается рубероидом. Пол и стены утепляются.

Чистовую отделку пола лучше произвести фанерой, так как между досками могут застревать когти собаки. Углы оббиваются плинтусом, лаз оформляется декоративной рейкой. На крышу при помощи степлера крепится битумная черепица. Готовую будку красят пинотексом. Далее сооружение ставят на небольшие блоки, чтобы под будку не подтекала вода. Конуру устанавливают так, чтобы из лаза просматривалась вся территория, которую необходимо просматривать собаке. На зиму лаз занавешивается шторкой с прикрепленными внизу утяжелителями.

• Опубликовано 03.07.2013
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , , ,
Наверх